※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40代で五人目の妊娠がわかり、流産が怖いです。二度の稽留流産経験があります。40代で無事に出産された方、エールをください!

40代で五人目妊娠がわかりました。

流産が怖いです。

二度の稽留流産の経験があります。

40代で無事にご出産された方、エールください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってください✨
流産より奇形児が怖かったです!安静にしていたら流産は免れますむりせず過ごされてくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の流産も安静で防げますかね😢

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理することが1番赤ちゃんに負担がかかります。過去に流産ご経験あるということですがご自身を悔やまず赤ちゃんが生きる道を選んでくれるものなのでタイミングが違ったのかもしれません。私も赤ちゃん出来ずに悩んでいた頃に父が倒れ実家の手伝いに半年以上飛行機で帰ったことがあります。もし妊娠していたら父や母を支えられませんでした。夫の元へ帰宅後すぐできました。赤ちゃんがやってくるそして生き続けるにはちゃんと意味があります。
    今なら大丈夫という形で生き続けてくれます。無理せず赤ちゃんの生きる力が今ならば安静にして支えてあげてくださいね。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます
    読んでいてはっとしました。私も同じような感じでした。
    稽留流産したときは母が病気で治療中でした。そして先日一周忌を終えて、その矢先に妊娠がわかりました。母をきちんと見送ってからと赤ちゃんも待っていたのかもしれないです。そう思うと、今がBESTなタイミングなんだなと思えてきました!上の子達の誕生日イベントなども一通り終わり、落ち着いた日々でした。
    来てくれた命、大事にします❣️
    もう二度とお空に戻ってしまわないように…今なら大丈夫だよと伝え続けます‼️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんもご自身のご経験を話してくださり、ありがとうございます✨ほんとに赤ちゃんはタイミングをみてるんですね。今週初診なので、それがわかり次第上司に相談してみようと思います!

• 1月28日