※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がミルクを飲まないことでイライラし、自己嫌悪に陥っています。

ミルクを飲んでくれない時にすぐイライラして、娘はまだ赤ちゃんなのに怒ってしまいます。
4ヶ月辺りからミルク量が減って、でも飲ませないと死んじゃうから毎日イライラして時には泣きながら頑張ってきました。
ここ1ヶ月は落ち着いてきたかな?と思っていたのに、またミルクを飲まなくなってきて心に余裕がなくなってきました。
自己嫌悪で子育て向いてない母親でごめんねってあとから毎回涙が出てきます。

コメント

みさ

少しでも飲んでれば大丈夫ですよ!
そこまで頑張って飲んでもらおうとしなくてもOKです!
離乳食は食べますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張らないとあまりにも少なすぎになってしまいそうで、つい頑張ってしまいます😢
    離乳食は2回食で1回100g前後です。食べてくれている方だと思います。

• 1月28日
のん

そこまで頑張って飲ませようとするのはなぜですか?😌

少しでも飲んでて元気なら大丈夫、そんな簡単には死にません。

あと定期的に離れてリフレッシュできてますか?
疲れてるんだと思います🥲
旦那さん頼れますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々低体重で産まれた子なので体重が増えてなかったら減ってしまったらどうしよう、とずっと不安だからです😢
    頑張らなかったら極端にミルク量が減りそうです💦
    休みの日は頑張ってくれてますが、働いてきてくれて疲れてるのに申し訳ないなと思います😔

• 1月28日
  • のん

のん

そうなんですね、それは心配ですよね😩
    今現在体重はどのくらいですか?

いいんですよ!二人の子供なのでママだけが頑張る必要ないです😭
    ママが元気じゃなかったら元も子もないので、頼る人や物はガンガン頼って過ごしてくださいね✨

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか頑張って7.2kgくらいに成長してくれました😌
    ここから減らさないようにするのがプレッシャーです…

せっかく休ませてあげたいのに、もっと自分が気楽に考えられる性格だったらなーと思ってしまいます💦

• 1月28日
  • のん

のん

7.2キロあれば十分だと思います❣️ママ頑張りました👍🩷

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただきありがとうございます😭
    そう簡単に体重って減らないですかね💦?

• 1月29日
  • のん

のん

減らないですよ🙆🏻‍♀️

疲れてると思うので一時預かり利用してリフレッシュするのをおすすめします🥲✨
    1人目ですかね?
    私も1人目、特に神経質になりました。なので気持ちわかります。
    慣れないことしてて疲れますし1人時間なくて苦しいですよね。
    たまには他人に頼って次分を取り戻してください😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて少し安心出来ました🥲

一時預かり気になってるんですが、季節的に風邪等もらいやすいのかな…と思ってなかなか問い合わせ出来ないです💦
    1人目です!生活ガラッと変わって慣れたと思いつつ、まだついていけてないのでしょうね😌
    ゆっくり1人時間欲しいです🥺

• 1月29日
ショコラ

うちは逆でかなりの量飲んだのに、さらに欲されて困り果てていました😵

少食、大食がいるように少しでも飲んでくれるなら良きって思って大丈夫ですよ!

1人目だと余計に心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みすぎも心配になりますね…でも羨ましいと思ってしまいました。すみません。
    何もかもが初めてなので不安だらけです💦

• 1月28日
ままり

ミルク好きじゃないなら
離乳食が好きなのかも🤔
これからどんどんミルクは減らしていかないといけないので、ミルクはそのままで離乳食と補食で栄養取れるようにした方がいいと思います。

うちもミルク飲まないし離乳食も食べなかったんですが
「まあいつか食べる😅」「食べなくても急に死なないし、最悪点滴とかで栄養取れるし😅」

って感じでどーんとかまえてました。
今は離乳食も食べれるようになったのでミルクは15時と寝る前だけにしてます。

ネットには一回のミルク量とか1日トータルの量とか書いてありますが、人によって全然違うのであまり気にしなくて大丈夫です。

うちの子なんか1回で150以上飲めたことないですが、元気にすくすく育ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は毎回100g前後食べてくれます。
    早く卒ミしたいです😔

飲まない食べないはしんどいですね…大きく構えていたままりさん、尊敬します✨
    主人もこっちが頑張って無理で問題が出るなら医療に頼るしかないんだから、あまり気にしないようにしようとままりさんのような考え方のようです。
    体重×100とか見たり、Xでも飲めない子だけどなんとか600~700飲ませた!って見るととても焦ります💦

• 1月29日
  • ままり

ままり

離乳食それだけ食べるなら
    多分ミルクよりも離乳食が好きなんですね☺️
    ママが出してくれる離乳食が美味しいんですね☺️

• 1月29日
  • ままり

ままり

そういえば、飲まなくて悩んでた時に栄養士さんに相談に行きました🙋‍♀️
    色々アドバイス貰えるので市や支援センターに行ってみるのもいいと思います☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼBFなので頑張れていませんが😌
    ちなみになんですが、食べない飲まないとかかれていましたが、どのくらいの量でしたか?
    しんどい時は保健センターに電話かけたり、月1で訪問に来てもらっています🥲

• 1月29日
  • ままり

ままり

7ヶ月が1番離乳食食べなかったので1.2口食べて終了がおおかったです。
    あまりに離乳食食べないので少し悩んでた時期で少し無理にミルクは飲ませてました😅
    1日トータル700くらいは飲んでましたが、うちの子は身長が高くて7ヶ月で10キロあっので
    ひょろひょろでした。
    今はトータル300くらいしか飲んでません。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に飲ませたりすることありますよね🥲
    10kgもあるってすごいですね…それでひょろひょろなら身長も高いのですね。
    700は飲めてそうな気がしますが、体重的には心配になりますよね💦
    今のミルク量も教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日