※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
家族・旦那

両親と外食時の支払いについて相談します。実家で食事時も支払ってもらっています。

自分の両親と外食に行った時誰が払いますか?

うちは両親が出してくれます😹

からの夜ご飯とか実家で食べて帰るってなった時も食べさせてもらいます(笑)甘えですかね😹

コメント

みしゅ

私も両親とご飯行く時は両親が出してくれます😂
ただ、義実家と行く時は旦那に出してねって伝えています笑

• アユ

アユ

うちなんて義実家でも出してもらったりしてます🤣🤣🤣

• 1月29日
はる

うちも両親が出してくれてます!
なので実家に帰るときにフルーツとか母の好きなお茶とか持っていくようにしてます😆

• アユ

アユ

私もそんな感じです!!

• 1月29日
ママリ🔰

うちも親と食事に行くと親が出してくれますよ!
初節句などで招待して「こっちで払うよ!」と言っても、「これからお金かかるんだから取っておきな。」と言って出させてもらえないです。

母は「私もばあちゃん(母の母)に出してもらってたから」と言うので、今は甘えて私も将来子どもたちにはお金をかけてあげたいとは思います。
物価高騰もあり余裕のある生活ではないのでできる範囲にはなりますが。

• アユ

アユ

うちとめちゃくちゃ同じような親です!!祖父母両親がそんな感じです🥲感謝しなくてはいけませんよね

• 1月29日
はじめてのママリ

うちも両親が出してくれますし一緒に買い物行けば全部出してくれます😂
甘えまくってますね🤣🤣

• アユ

アユ

なんか、昨日スーパーについて行って、実家で夜ご飯食べて帰るってなって、食べたいもの買いな〜って言われて、甘えまくってました🤣側から見たら甘えてんなって思われるのかな?笑

• 1月29日
はじめてのママリ

同じく甘えまくりです😂
外食はもちろん、一緒に出かけたら私の財布はずっとバックの中です😆

• アユ

アユ

私も両親と出かけると全然お金使わないです感謝しないと🥺🥺

• 1月29日