子育て・グッズ 雛人形の相場について、親王飾りで11万円程度のものを両親から頂きました。お返しは必要でしょうか? 雛人形の相場は? 娘のために、両親が 雛人形を購入してくれました。 相場などを見ずに店頭で選び、 親王飾りで11万くらいだったのですが ネットで色々みると 親王飾りでこの額ってそこそこ良いものだったのでしょうか? お手頃なやつでと思っていたので、 なんだか急に申し訳ない気持ちになってしまいました。 両親から頂いた場合、 内祝いのようなお返しは必要ですか? 最終更新:2024年1月28日 お気に入り 1 内祝い お返し 両親 雛人形 ままり(1歳8ヶ月) コメント ママリ 雛人形には相場はなく、ピンキリだと思いますよ☺️ 11万なら、高い方ではない、と思います😄 内祝いもご家庭によりますよね。 うちは、お節句の日に来てもらってご飯をご馳走しています👍 1月28日 ままり ピンキリなんですね。 親王飾りで11万であれば、まぁ一般的なんでしょうか。 なるほど! ちなみにご馳走というのは、ちらし寿司やケーキなど 少しおめでたいお料理を毎年やっている感じですか?( ¨̮ ) 1月28日 ママリ そういう感じです😊 1月28日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ピンキリなんですね。
親王飾りで11万であれば、まぁ一般的なんでしょうか。
なるほど!
ちなみにご馳走というのは、ちらし寿司やケーキなど
少しおめでたいお料理を毎年やっている感じですか?( ¨̮ )
ママリ
そういう感じです😊