※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
お出かけ

明日ディズニーランドに行く予定です。次女は自閉症で、療育手帳持ちです。手帳を見せて付き添い用のチケットを購入できます。DASを利用したい場合、登録が必要です。入園後はスタンバイパスを使い、効率よくアトラクションを回りたいです。

明日急遽いとこ家族とディズニーランドにいくことになりました
次女は療育手帳持ちの自閉症っこです

次女は2歳でチケット不要ですが、私はチケットを手帳持ちの付き添い?介助?用のチケット的なの買えますよね?
どのタイミングで手帳はみせればいいんでしょうか?

また基本はアトラクションの列に並ぶつもりですが、癇癪を起こしてしまうと私に対する他害や暴れることがあり並んでいるのが難しいので、DASを利用したいんですが、なにか登録が必要なんでしょうか?

次女が生後半年のときにいったのが最後で、新しいシステムなどよくわからず、教えて欲しいです!

ちなみにいとこ家族は関西からくること、はとこが初めてのディズニーで、スタンバイパスとか使ってできるだけ効率良くまわりたいんですが、入園したら何からはじめたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

付き添いの大人も1名障がいのある方向けチケットで大丈夫です🙆‍♀️

私も手帳持ちの息子が2歳の時にそれで入園しました。
入園時にチケットを通すときに止められるので、その時に手帳見せました。

DASはアトラクションの列前にいるキャストさんに声かけたら担当の方が初回登録してくれます。
その後は並ぶ時にキャストさんに利用したいと伝えるだけでオッケーです🙆‍♀️

• ちびすけ

ちびすけ

詳しくありがとうございます!
    ワンオペで子供二人連れていくのでドキドキです
    園内でいとこ家族と落ち合うので、それまで頑張ります!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペですか!!すごいです🥺

あと登録の時にも手帳必要でした!ちなみに原本です!
    ただ、ダスはグループで6人まで(本人以外で5人)しか一緒に登録できないので、もしそれより人数が多い場合は一緒に待つのはできないです😭
    その場合ちびすけさん家族は外で待機させてもらって、いとこ家族さんは並んで、乗る時に合流って感じになります!

正直、ダスがあると大人もめちゃくちゃ助かります🥺
    うまく有効活用しつつ、楽しんでくださいね♪

• 1月28日
  • ちびすけ

ちびすけ

朝イチから参戦したかったんですが、ワンオペで二人を連れて満員電車に乗ったり入園待ち出来ないんで、11時前ぐらい合流予定です
    原本の手帳は忘れずに持っていきます!
    全員で次女以外は、子供チケットの未就学児二人、大人が四人なんですが、6人(本人含めて7人)だとみんなで待てないですよね、、、
    そしたら私と次女で外で待って、長女はいとこ家族と並んでもらおうかな、たぶん私よりいとこ家族とワイワイ並びたがる気がするw

ダス活用させてもらって楽しんできますっ!

• 1月28日