※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
妊娠・出産

15週の妊婦です。昨日大量の鼻血が出て驚きました。病院で診察し、頭痛薬を処方されました。妊娠中に同じ経験の方いますか?

お世話になります。
現在15週になります。
昨日、朝起きたら鼻血がびっくりするぐらいの量出ました。
普段鼻血は出ないので、なかなか止まらず本当に驚きました。昨日1日安静にしていましたが、今日1日頭痛がしたのと鼻血が気になったのとで病院を受診しましたが、血圧も高くなく心配いらないだろうということでカロナール200 という頭痛薬をいただいて帰ってきました。
妊娠中、大量の鼻血が出た方いらっしゃいますか?

コメント

❥

鼻血なんて出たことなくて妊娠を気に二、三度大量にでました(>人<;)

• ピケ

ピケ

同じです!私もほぼ経験したことなかったのでドバッと出て驚きました .. 30分くらい止まりませんでした💧病院は受診されましたか??

• 3月13日
  • ❥

頭痛は冷えピタでひやしたら毎回楽になりましたが、鼻血は止まるまで待ち安静にしてるくらいでした(>人<;)

• 3月13日
  • ピケ

ピケ

冷えピタいいですね♩早速貼ってみようと思います!

• 3月13日

妊娠してないで
鼻血が大量に出たら他の病気かもですよね(><)
でも妊娠中なら血液量が多くなるから鼻血出る人も多いと思いますヾ(`・ω´・)ゞ

体温高いのも
胎盤が出来上がったら落ち着いてくるみたいですよ´`*

お互い乗り切りましょうね^^*

• ピケ

ピケ

妊娠前だったらあまり気にしなかったと思うことも、妊娠してからちょっとしたことでもすごく気になるようになってしまいました( ; ; )!
    胎盤ができあがったら体温落ち着いてくるんですね、わくわくします♩

ありがとうございます♩

• 3月13日

妊娠中たらーっと垂れてきますよね(><)
娘の時も今回も鼻血出てきます(・_・、)
妊娠中は血液量が多くなるので
鼻血が出やすくなりますよ(´nωn`)

• ピケ

ピケ

お返事ありがとうございます。
    今日病院に行ったら、妊娠を期に鼻血がドバッと出るなんて聞いたことないよと言われて泣きたくなっていたので仲間がいてなんだか心強いです。鼻からもだし、痰にも絡まって口からも出てきたので驚きました💧

• 3月13日

退会ユーザー

えーーーー(´□`)
    私は妊娠してない時は全く1度もって言うほど出たことないのに
    妊娠したら出てきますw
    心配することないですよ♡
    お風呂入ってたらいきなり垂れてきたり、テレビ見てたらいきなり垂れてくるし、鼻かんだら血まみれだし…なんて最近もありましたし´`*
    鼻と口繋がってるから仕方ないですよね(・_・、)

しかもなかなか止まってくれないですよね(´・∀・`)
    必死につっぺしてますw

• 3月13日
  • ピケ

ピケ

そうなんですね♡♡
    同じような方がいて、ほんとに安心しました 、、💕ネットで 鼻血 大量 って調べたら脳の病気とか出てくるしどうしようと思って震えが止まりませんでした😭だからホッと安心してます。。
    妊娠して、体温が上がってのぼせるような感じになってるのが原因かななんて思ってます。
    お互い乗り切りましょうっ!

• 3月13日

退会ユーザー

あ、下に返信してしまいました(・_・、)

• 3月13日