※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口まわりが乾燥していて、よだれかぶれがひどいです。薬を塗っても乾燥がひどいので、塗り方が間違っているのか心配です。

口まわりの乾燥。
よだれかぶれ酷く、小児科よりロコイド、ヒルドイド、プロペトを処方してもらっています。大分よくなってきたので、夜のみロコイドをつけ、日中はヒルドイドとプロペトをこまめにつけているのですが、乾燥が酷いです。塗り方間違ってるのかな?

コメント

☺︎

ヒルドイドとプロペトは夜もつけた方がいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夜もつけてます。言葉足らずですいません💦
    夜はロコイド、ヒルドイド、プロペトつけてます。

• 1月28日
  • ☺︎

☺︎

夜もつけてるんですね😊よだれかぶれなら皮膚によだれがついて残らないように、プロペトを塗って水分を弾かせたほうがいいです😊朝晩はヒルドイドとプロペト、日中はプロペトだけ口周りは塗り直してました😊赤みがある時にヒルドイド使うと悪化するので、皮膚の様子見ながらヒルドイドも使えそうなら混ぜて塗ってました☺️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤見のある時はヒルドイドやめた方がいいのですね👀日中、ヒルドイドとプロペト塗ってました💦
    もう少しロコイドで良くなってからロコイドの回数減らした方が良かったのかもしれないですね。
    詳しくありがとうございます🙂

• 1月28日
まま

口周りの乾燥がひどい時はロコイド→ヒルドイド→プロペトが良いです!
プロペトはこまめに塗ってあげて、ヨダレでべちゃべちゃな時は口周り拭いてまたロコイドから塗ってあげると良いです。
乾燥や炎症が酷い時はロコイドも塗ってあげると早く治りますが、辞めてしまうと繰り返しなので、回数減らして乾燥するようなら減らしたらダメなんだそうですよ。

夜もお風呂上がりと寝る直前に塗ってあげると良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだロコイドの回数減らすの早かったのかもしれないですね💦
    教えていただきありがとうございます☺️

• 1月28日