口まわりが乾燥していて、よだれかぶれがひどいです。薬を塗っても乾燥がひどいので、塗り方が間違っているのか心配です。
口まわりの乾燥。
よだれかぶれ酷く、小児科よりロコイド、ヒルドイド、プロペトを処方してもらっています。大分よくなってきたので、夜のみロコイドをつけ、日中はヒルドイドとプロペトをこまめにつけているのですが、乾燥が酷いです。塗り方間違ってるのかな?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

☺︎
ヒルドイドとプロペトは夜もつけた方がいいですよ☺️

まま
口周りの乾燥がひどい時はロコイド→ヒルドイド→プロペトが良いです!
プロペトはこまめに塗ってあげて、ヨダレでべちゃべちゃな時は口周り拭いてまたロコイドから塗ってあげると良いです。
乾燥や炎症が酷い時はロコイドも塗ってあげると早く治りますが、辞めてしまうと繰り返しなので、回数減らして乾燥するようなら減らしたらダメなんだそうですよ。
夜もお風呂上がりと寝る直前に塗ってあげると良いです!
-
はじめてのママリ🔰
まだロコイドの回数減らすの早かったのかもしれないですね💦
教えていただきありがとうございます☺️- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!夜もつけてます。言葉足らずですいません💦
夜はロコイド、ヒルドイド、プロペトつけてます。
☺︎
夜もつけてるんですね😊よだれかぶれなら皮膚によだれがついて残らないように、プロペトを塗って水分を弾かせたほうがいいです😊朝晩はヒルドイドとプロペト、日中はプロペトだけ口周りは塗り直してました😊赤みがある時にヒルドイド使うと悪化するので、皮膚の様子見ながらヒルドイドも使えそうなら混ぜて塗ってました☺️
はじめてのママリ🔰
赤見のある時はヒルドイドやめた方がいいのですね👀日中、ヒルドイドとプロペト塗ってました💦
もう少しロコイドで良くなってからロコイドの回数減らした方が良かったのかもしれないですね。
詳しくありがとうございます🙂