※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングが散らかっていて困っています。綺麗にする方法やアドバイスをお願いします。リビングの写真も見せていただけると嬉しいです。

リビングがいつも散らかっています😱どうしたらいいものか、、😱同じように散らかってるよ〜!という方や、こんな風にしたら綺麗になるよ!とアドバイスいただきたいです🥲💦おうちのリビングの写真を載せてもいい方もいましたらぜひお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

Sまま

使ったものはすぐにしまう、
床にものは置かないように気をつけてます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もです!!掃除や片付けは汚くなってからじゃないとしなかったり毎日掃除出来ないです😭😭😭基本的に物を買わないようにしたのと、家具は収納出来る物で揃えました😖!
その中で1番良かったのは天板昇降式のセンターテーブルです!テーブル付近って物が散らかりやすいし、テーブルの上に小物がなんかしらあるので😇このテーブルだと天板の下は大容量の収納が出来るので重宝してます!
ってのも普通のローテーブルとかに付いている引き出しとかって少ししか入らないので!私は収納の中も適当なので😂(仕切りとか仕分けしてる人すごいですよね)そんな片付けが苦手な私には合ってました!

ママリ

物の住所(置き場所の定位置)を決めます。誰でも出来るようにするなら、マステやテプラでここは何置き場所と表示しておくようにする。使ったら、もとの住所に戻す。最低でも1日の終わりにはみんなお家(住所)に戻っているを徹底します☺️
その時に「どこにしまったらいいか分からない(住所不明のもの)箱」を作っておくと、とりあえず置いておく(片付かないのはじまり)がなくなるのでいいですよ!

めんごち

我が家はとにかく大きいもの以外はおもちゃ用のラックに収納、それをはみ出るようなら遊んでないものはどんどん処分してラック内に収まるようにしてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは自分で言うのも...ですが
かなり綺麗にしてるほうだと思います!
汚いのが嫌いで💦
とにかくリビングにはインテリア以外置かないことですね😵‍💫
収納場所を決めて、出したらしまうを徹底してます✌️
リビング側映ってないですがこんな感じで、リビング側にはテレビとラグとソファーのみです🌟