ぷぅ
保険証かないと、一旦全部自費になります。
保険証ができて、提示すれば遡って返金してもらえますよ( ¨̮ )
会社から資格喪失証明が届くまで時間がかかるかと思いますので、それまでは次の保険にも入れないのでそれまでは自費ですね(><)
結城桜子
妊婦検診は保険健診じゃないから、金額は変わらないんじゃないでしょうか?
けど、籍を入れたら旧姓の妊娠健診補助券?が使えないので、補助券無しの金額を支払うことになりますね。一旦は全額を支払うことになりますが、あとから申請すれば戻ってくるので安心してください。
るんるん。
妊婦検診は市の方で補助券が出ていたと思います!
なので、保険証を使い実費になるのは別で薬をもらった時になります。
また旦那さんの方で保険に入り
保険証が来たら病院出すと、
そのときかかった薬分の物を
3割負担くらいで返金してくれたはずです!!
保険証がなくても
今まで行っていた産婦人科であれば普通に検診できるとおもいます!
ひよこ
妊婦健診票は市からなので保険証変わってもそのまま使えますよ!
そして、無料範囲を超えた分はもとから10割負担なので保険証変わっても大丈夫だと思います。
無料範囲を超えた部分が医療行為だった場合はおそらく、10割負担で、新しい保険証が届いて提出した際に窓口で返金だと思います(^^)
味噌汁
妊婦検診は自費診療なので
保険関係無いですよ~🎵
私は2回自費で払って、次回も自費なんですが
その際に妊娠届けを頂けるそうなので
3回目の分は後から戻ってくると言われました!
ゆい
保険きかないので特に問題なかったですよー
薬などを処方してもらったら全額負担になります(´・ω・`)
その場合、病院で返金してもらうか健康保険に請求することになります!
コメント