家事・料理 保育園で中期に調味料が出るのは普通ですか?後期に使うと思っていたので驚いています。焦っています。 入園までに園ではこの食材が出るから試すようにと言われたプリントがあるのですが中期で調味料使われてるんですね… しょうゆ、塩、味噌、砂糖と… この辺の調味料も試さないといけないのですが後期で使うものと思ってたのでびっくりしてます😂 保育園、こども園では中期で調味料出るのは普通なんでしょうか? 急ピッチで進めないとと焦ってます 最終更新:2024年1月28日 お気に入り 1 保育園 食材 こども園 入園 みさ(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳) コメント あんどれ ベビーフードにも7ヶ月のものから調味料入ってるので、特に違和感は感じないです💦 下の子は7ヶ月から保育園でしたが全く食べてくれなくて、なかなか中期食に移行できなかったです😂 1月28日 みさ ベビーフードにも入ってるんですね! その子に合わせてくれる園なんですか? 次男が入園するこども園は月齢通りに進めていくようで子供には合わせてくれないので😂 1月28日 あんどれ 今まで2つの保育園に通ったことがありますが、どちも子供の進み具合に合わせて初期、中期、後期とあげてくれてます。 こども園じゃなく保育園だからかもですが💦 1月28日 みさ そうなんですね! 子供の進み具合に合わせてくれたら安心ですよね! 娘も同じこども園だったのですがその月齢に合わせるけど子供には合わせてくれなくて形状が少し大きかったりしても小さくしてくれたりとかはしてくれませんでした😂 1月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
ベビーフードにも入ってるんですね!
その子に合わせてくれる園なんですか?
次男が入園するこども園は月齢通りに進めていくようで子供には合わせてくれないので😂
あんどれ
今まで2つの保育園に通ったことがありますが、どちも子供の進み具合に合わせて初期、中期、後期とあげてくれてます。
こども園じゃなく保育園だからかもですが💦
みさ
そうなんですね!
子供の進み具合に合わせてくれたら安心ですよね!
娘も同じこども園だったのですがその月齢に合わせるけど子供には合わせてくれなくて形状が少し大きかったりしても小さくしてくれたりとかはしてくれませんでした😂