コメント

ままり
私は違う区なのですが、他の区はどうかな?と思って川崎市内の区の一覧みましたが、宮前区の二次募集かなり空きが出ていたので激戦区というほどじゃなさそうなイメージでした!
ままり
私は違う区なのですが、他の区はどうかな?と思って川崎市内の区の一覧みましたが、宮前区の二次募集かなり空きが出ていたので激戦区というほどじゃなさそうなイメージでした!
「激戦区」に関する質問
3月生まれは4月入園も応募しないといけないですよね? 保活の流れとしては、10月に4月1歳入園1時選考応募→落ちたら2月に応募の流れであってますか? 激戦区なので4月入園落ちる可能性全然あります。 2月応募はほぼおち…
ベビーサークルについて悩んでいます😣 もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいます。 今はベビーベッドにメインで過ごしています。 1階LDKには犬が3匹(中型1、小型2)いるので、赤ちゃんは基本的に寝室のある2階で過ごしています…
先輩ママの皆さん、 皆さんだったらどの選択を選びますか?🥲 アドバイスお願いします😭 状況 ・保育園激戦区で入れず、育休が2月で切れる ・旦那のみの給料になるとひと月5~10万赤字 ※育休手当を貰えてる間は赤字無し …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!