※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターなど赤ちゃんを遊ばせる場所は、保育園同様出産前に見学に行かれましたか?🤰

支援センターなど赤ちゃんを遊ばせる場所は、保育園同様出産前に見学に行かれましたか?🤰

コメント

ままり

行ったことなかったです🙄

はじめてのママリ🔰

支援センターは見学行かないです!
生まれたら子供を連れて遊びに行ったりしてみて気に入ったところにまた行けばいいと思います😌

3-613&7-113

不明点があれば電話問い合わせしたくらいで、見学とかは行きませんでした。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

電話問い合わせは、産後です。

• 1月28日
ゴルゴンゾーラ

見学行かなかったです!
そのまま子ども連れて行って、窓口で諸々説明受けて、あとは遊ぶ部屋でトイレの場所やおもちゃのこと(使ったら戻すとか基本的なこと)を説明してもらいました☺️

支援センターで、マタニティ講座や、妊婦さんと産後のママさんとの座談会などしている所などもありますよ。そういう所だと、雰囲気など少し見られるかもしれません。

ミッフィ

見学行ってないですよ😊

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
産後に動けばいいのですね✨

マタニティ講座やっているか調べてみて、もしあればそのついでに覗くくらいにしてみたいと思います😊