※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園と入学式用の服が七分丈で寒い。上着を着るけど、ジャケットはごわつきそう。式中も上着はおかしいか。九州在住。

卒園と入学式に着ようと画像の服を注文しました!
が!七分丈なんですよ…さすがに寒いですよね💦
上からコートは着る予定ですが、式典中も上着着てるとおかしいでしょうか?トップスはツイード生地+ピタっとした感じもないのでジャケットだとごわつきそうです。
ちなみに九州です!

コメント

のり

園内が暖房どのくらい効いてるかによると思いますが七分でもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房ついてますね!!
    12月にニットを着て幼稚園行った時にすごく暑くなったことを思い出しました🤣

• 1月28日
みぃ

良いと思います😊
今結構暖かくなってますよね😉
九州なら尚更暖かそう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    去年を思い出すと3月なのに暑い!時も結構ありました!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

本州の雪の降らない温暖な地域ですが、入学式は体育館に空調が効いてなくて寒かったです。
寒くてコートを着てました。

セットアップとても素敵なので、事前に園や学校の空調事情が分かるようでしたら、インナー等で調整できると良いですね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに体育館は空調ないし冷えそう… 💦
    セットアップほめてくださってありがとうございます!その時の気温も見ながら、インナーやコートで調節できるようにして出席しようと思います😌

• 1月28日

コロナ禍のときは、体育館の窓すべて全開で、鹿児島ですが、めちゃくちゃ寒かったです😂晴れてたけども風が冷たく。

窓全開でなければ大丈夫かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓前回だと風が寒いですね💦
    九州の上の方なので、鹿児島がそうだとこちらはどうなるか…当日の天気や温度で調節できるようにしていきます!

• 2月2日