コメント

はじめてのママリ🔰
そんなに他人の結婚指輪つけてるかどうか気にしてるのも、気づいてもいちいち聞き出そうとしてくるのも気持ち悪いです(笑)

はじめてのママリ🔰
私途中から外してずっと外して過ごしてるけど何も言われた事ないです。
ママ友や友達がつけてたかどうかも思い出せないです笑
普段アクセサリーをつけない人もいるしそんなに他人の指輪つけてるつけてないって気になる物なのかなって思っちゃいます。
-
🍒
私も周りの人の指輪事情全然知らないです😂
でもSNSにあげた写真でつけてないことに気づいた人とかが指輪つけてないね~て連絡してきたり、会った時にそういえばなんで指輪してないの?!って詮索してきたりしてすごく面倒で、、、- 5時間前

ママリ
結婚して5年半ですが、面倒でまだ買ってません
付けてなくても特に何か言われたことないです
以前付けてて途中から付けなくなると不思議に思うかもですね
でもわざわざ聞くようなことは普通しないと思います
-
🍒
何かあった?って詮索されて、変なこと考えられるのが面倒で😮💨
サイズ変わっちゃって~とか
ゴールドアクセサリー付けるようになったから~て言うんですけど、へぇ~みたいな感じで納得してなさそうな顔されるのも腹立ちます(笑)- 5時間前

フラペチーノ
仕事柄、指輪は外さないといけなかったので、
付け外しの繰り返しでなくしたりするのも嫌だし面倒だったので、
特別なイベント(友達の結婚式など)や写真(子どもの七五三など)撮る時以外は付けていません。
ちなみに夫は付けています。
-
🍒
我が家も夫はつけています!
私もイベント事や家族で大事な写真を撮る時はつけています😌
それ以外は、服装に合わせて普段はゴールドアクセサリーをつけたりするので外しています😓
夫も結婚指輪シルバーだし浮くもんね~と大して気にしていません(笑)
なのに周りが気にしすぎてプチストレスです😮💨- 5時間前

なの
2人とも太ってはめられなくなったので外してます〜☺️
誰にも突っ込まれたことないです😅
🍒
SNSにあげた写真で指輪つけてないのに気づいて連絡してくる人とかもいます😮💨
はじめてのママリ🔰
えーーなんか敏感すぎて気持ち悪いですね😭不仲じゃなくても、無くしたとかサイズが変わったとかつけない理由なんていくらでもありますよね😂
🍒
指輪外してからもう何人かに指輪つけてないよね~て言われてその度に何か言うのもめんどくさいです😮💨😮💨