※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m840
妊活

子宮内膜ポリープ手術後の体調不良で妊活休止中。準備として乗り切りたい。頑張りましょう。

今日、子宮内膜ポリープの手術をしてきました。日帰りで先ほど帰宅しました。腹痛、発熱、吐き気‥こんなにツライなんて.°(ಗдಗ。)°. 1、2周期妊活お休みのようで、少しもムダにしたくはありませんが、これが妊娠する準備だと思って乗り切らなきゃと言い聞かせています(>_<)
妊活頑張っているみなさま、頑張りましょう(´;Д;`)

コメント

☆★coco★☆

私も妊活前に、昔から患ってた扁桃腺取りました〜💦
術後出血し、身体の4分の1もの大量出血になり、再手術でしたが、乗り越えて今プレママです(*^^*)
m840さんも、ポリープ摘出なさったとのことで、体調が戻れば赤ちゃん迎える準備バッチリですね!
すぐ赤ちゃんが来てくれますように꒰ ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ꒱♡

• m840

m840

お返事ありがとうございます^ ^ cocoさん大変な手術を乗り越えたのですね!そしてプレママ!素晴らしい☆おめでとうございます‼︎
    私もこれで赤ちゃんが安心して来てくれることを祈るのみです!
    お身体大切にしてください(o^^o)

• 3月14日
  • ☆★coco★☆

☆★coco★☆

私は前回流産してしまったのですが、流産かどうかという所で扁桃腺炎にもなってしまい、結局ダメだったんです💦
    なので、摘出してきちんと赤ちゃん迎える準備しなきゃな‼︎と決心し、手術しました꒰ ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ꒱
    手術したらすぐ赤ちゃんが来てくれたので、m840さんもお辛い手術乗り越えて、赤ちゃん迎える準備バッチリなさっておられるので、きっとすぐ来てくれると思います♡
    今はお身体冷やさないよう、大切にお過ごし下さいね꒰ ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ꒱♡

• 3月14日
  • m840

m840

そうだったのですね(>_<)cocoさんもお身体大切に、元気に育つこと願っています☆私も準備はバッチリ!いつでもおいでー♡と心穏やかに待ちたいと思います^ ^ありがとうございます(*^^*)
    今ももう湯たんぽ抱えて布団の中です!笑 お互い身体冷やさないよう過ごしましょう♡

• 3月14日
  • ☆★coco★☆

☆★coco★☆

ありがとうございます(o^^o)
    赤ちゃんて見てるんじゃない⁉︎というくらいのタイミングだったので、m840さんの赤ちゃんもお空でしっかりスタンバイしてくれてる事と思います♡
    お身体ホッカホッカに温めて、穏やかに待っててあげて下さいね(*^^*)

• 3月14日
  • m840

m840

ありがとうございます(*⁰▿⁰*)きっと、私が不安がってメソメソしてたら、赤ちゃんも来たくありませんもんね!ドーンと構えていたいと思います♡何だか温かいコメントに元気が出ました!ありがとうございました♡ cocoさんも元気な赤ちゃんが産まれますように☆

• 3月14日
  • ☆★coco★☆

☆★coco★☆

こんばんは(o^^o)
    グッドアンサーありがとうございます✨(⁎˃ᴗ˂⁎)
    準備バッチリのm840の所に、赤ちゃんも早く来たくてたまらないと思います꒰ ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ꒱
    妊活お休み明けに備えて、体調崩さないようお過ごし下さいね♡
    あと、妊娠中は食べてはいけない物が多いので、お休み中にモリモリ食べておいて下さい(^_−)−☆

• 3月16日
  • m840

m840

ありがとうございます(*^^*)はじめはどーせ今回何も出来ないし‥なんて思いましたが、思い直して湯たんぽしたり、カラダ温め忘れずしてます♪ 食べ物もそうですね!今のうちにいろいろ食べておこう٩( 'ω' )و cocoさんも体調に気をつけてお過ごしくださいね♡

• 3月16日
なっちゃん

私も2週間前にポリープ掻爬手術で取りました‼︎ネットだとスッと帰れたって書いてあるものばかりだったんですけど私も同じく麻酔の影響でめまいと吐き気でなかなか帰れずやっと帰宅してからもずっと寝ていました💦
本当にツラかったです💦今の状態、お気持ちわかります💦
これも人生経験、強い母になるんだと前向きに赤ちゃん迎える準備だと思って頑張りました✨
この避妊期間に風しんの抗体がない事がわかったので予防接種もしました✨準備は満タンです😊
お互い居心地の良くなったベビーベッドに赤ちゃん早く来てくれますよーに☺️💕

• m840

m840

お返事ありがとうございます^ ^同じ手術をされた方の声を聞けて、安心しました!私も麻酔の影響で、嘔吐してしまったりでしたが、今日は万全ではなくとも体調戻り、仕事も問題なしでした!私も前向きに捉えて、頑張っていこうと思います(*⁰▿⁰*)お互い早くママになれますように☆

• 3月14日
ひまわり

大変でしたね😢
私も1人目がなかなか授からず、子宮鏡検査でポリープがたくさんあったので手術しました。私は麻酔が全然効かなくて、一瞬でしたが今まで経験した痛みで1番痛かったです😣
私もその後体調悪くて辛かったです。
でも半年後に自然に授かりました✨
今だから言える事だと思いますが、私たちはあの時間があり夫婦の絆が一層深まった気がします。

• m840

m840

お返事ありがとうございます^ ^
    麻酔しないととても痛くて出来ないと先生が言っていたので、大変な思いをされたのですね(>_<)今いつも以上に旦那さんが体調に気を遣っていろいろしてくれるので助かっています^_^ わたしもひまわりさんのように3人欲しいので、これでまず1人目に恵まれたらと祈るのみです(*^^*)
    お身体大事にしてください☆

• 3月14日