旦那が安全意識を持って行動しないことに不満。コンロや鍵の扱い、電気の消し忘れなど日常の安全対策を怠ることが多く、子育てに支障をきたす。男性はこういうものなのか、もっと注意を払ってほしい。
どうして旦那って何度も言ったこと直せないんでしょうか
・コンロの火を使ったらロックをかける(子どもが触ると火がつくと危ないから)(なんなら旦那は何度も火を消し忘れたこともあります)
・家に入ったらキーロックまでかける(ニュースで子どもが出て行って亡くなったニュースもあるので鍵だけでなくキーロックをかけるクセを早くからつけて欲しい)
・使い終わったあとは電気を消す
・食洗機もきちんと最後まで閉める(子どもが指を挟まないように)
などほんとーーーに当たり前のことです😭
しかもそりゃ人なので忘れることもあると思いますが、もう2日に1回なんならほぼ毎日です
男の人ってこんなもんなんですかね、でも子どもを育てる親としてはもう少し安全意識持って欲しいのですが🫠
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

ままりん🌻
男女差なのか個人差なのか分かりませんが…
先を見越す力が乏しいというか、危機管理能力が低いというか、こっちは「いい加減にしてくれ😵💫」ってなりますよね💦

はじめてのママリ🔰
うちもですーーーー
食べっぱなし飲みっぱなし出しっぱなし電気つけっぱなし!!んもう!😤となります笑
子供の世話でいっぱいなのに何故大人の後を追って片付けにゃならんのだ😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとーーーにイライラします💦一年前ぐらいまでは早朝に仕事行く時に家の鍵を閉めるのをよく忘れてて毎日私がブチギレてました😭😭もう本当に嫌です😭😭😭
- 1月28日

はじめてのママリ🔰
いやー、もう本当に!!
わかり過ぎて涙出そうになります!!!!!←キレてますね。笑
電気はつけっぱなし、納戸は開けっぱなし、やりっぱなし…
ねぇ、これやってよ😡と怒ると、うるせーな。あとでやるよ。と…
あとっていつ?子育てしてる時のあとって大体忘れるから、ほとんどないと思うけど、え?いつ?って責め立てることもしばしば…🥶🥶
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭🩷
ほんまにそれです、何回も何回も。うちはうるせーよとは言いませんがわかったって言うのに何度も繰り返します。いやなんもわかってへんしわかったって言うなよと思ってます😒
もう嫌です〜なんか私もあれこれ目くじら立てずに安心して生活したいです😑😑😑でも私が見ないと危険😑😑- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当、旦那ってやつは…って思いますよね。笑
- 1月28日

はじめてのママリ
コンロのロック!!
本当にうちもしてくれないです!
-
はじめてのママリ🔰
コンロのロックって癖づけないと忘れますが本当に大事じゃないですか!?うちは料理をしたまま火を消し忘れてコンロが自動で消火してやっと気づくや、鍋どけたあと火だけつけっぱなしやったことがあります😑😑😑もう最悪すぎて😑😑
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
危機管理能力が全て低くてほんとーーーにイライラします😭言うても無駄だなとは思うのですが言わないと一生気付かないしなあと思って😒この1週間は本当に言いすぎて次したら罰金1万払えと言いました😒😒😒😒😒