コメント

はじめてのママリ🔰
私も職場の人に予定日聞かれたり病院聞かれたりしましたが、答えたくなかったので、家の近くの病院です❗️とだけ答えてました😂
プライバシーのことだから答えたくないですよね💦

ちゃぽ
嫌ですよねー!そういうプライベートなことを興味本位で聞いてくる人!大きい病院ですーとか、あっちの方の病院ですーとか、適当にはぐらかしていいと思います。もう、こういう回答で察してくれよ!って思います😤
私もつい最近初見の人にいきなり、どこで産んだの?と聞かれて、は?って思ったので。
-
はじめてのママリ🔰
真面目に答えてしまってました‥😠
個人病院ですって言ったら、総合病院じゃないとすぐ帝王切開なるよとか明らかに見下した感じで返されていらっとしたことがあって、これからはいい感じにはぐらかします!- 5時間前
-
ちゃぽ
なんか寄り添った返答してくれるわけじゃないんですよね、こういう人って。ただ首を突っ込みたい、何か言いたいだけ、って人が多いから嫌なんですよね😩お疲れ様です。
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
めっちゃめっちゃめっちゃ分かります…😬
産む病院聞く意味ある!??って思っちゃいます。
というか聞くなら だから何!?何が聞きたかったん??っていう答えは返しては欲しく無いですよね😐😐
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!聞く意味あるの?って思ってます!笑
「へー」とか「ふ〜ん」とか「そこ知らない」とか返されるとじゃあ聞かないで!といつも考えちゃいます😠- 5時間前

はじめてのママリ🔰
知らない人だったら里帰りするんでとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
ばりばりプライバシーですよね😥
特に男性から聞かれると、聞いてどうすんねん!って思ってます‥笑