※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に協力せず、指摘されると怒る。休日にわずかなことをやっただけで自分を褒める。物忘れがひどく、育児にも協力せずめんどくさい。話し合いをせず、怒りをぶつける。どうすればいいかわからない。

【旦那の愚痴です。】
平日ほぼワンオペ育児で(旦那はリモートワークしてくれてますが戦力外)3ヶ月の息子を育ててます。
指摘されるのが嫌みたいで…そんなことで怒る?ってことで怒ってくるんで理解に苦しむんですが…休日1回や2回 ミルクやオムツ替えたぐらいで …やってる感出されるの腹立ちます。しかも物忘れが激しいと自負していて 1回言った事など(会話程度の事は忘れてしまっていて)育児の事などでお願いする時も真剣な話なんだけど?って言わないといけないらしく(じゃないと覚えてられないそうです)…凄くめんどくさいです。どのように対応すればいいのか話しかけにも気を遣い 赤ちゃんにも気をつかわないといけないのに…大人にも気を遣わないといけない状況に疲れました。

話し合うにも言い出したのは旦那なのに…
意味無いめんどくさいの一点張りで…話し合いをしようとしませんの癖に私が喋らず 育児なり家事なりをしていたら何故会話しないのかと怒ってきて意味分かりません。どーしろというんでしようか😔もう 書いてて意味わから無くなってきましたが…そういう旦那さんいますか😂?

コメント

ママリ

うちも私の話だけ見事に忘れられます。
夫のトリセツという本を読んだのですが、妻の声はモスキート音に聞こえてるそうです😂
妻のトリセツもあるので、お互いに読んでみてはどうでしょうか?
男女の脳の違いの話で結構参考になりましたよ。

ボブ子

うちの夫は常に頭を回転させているらしく物忘れが多いと、以前占いに行った時に言われました(笑)
確かに物忘れ多いです。しかも、言った言わないの喧嘩がまあー多い多い!
証拠を残すためにラインで必ず送るようにしてます。

子供より大きい子供(=夫)の世話が大変ですよね。
よくわかります。言葉がわかるのに全然通じないって何?って感じです。
疲れるし、てか可愛くないし、成長しないし、衰退するだけだし…
ああ言えばこう言うとか、もうそういうやりとりする元気ないんで!そんなことして神経すり減らすならいっそどっかいってくれ!と思ってます。

離婚するかそのままか選ぶのは自分です。
でも夫に変わって欲しくてたくさん話し合いしてきましたけど、改善されたかというと?????です。
本気で他人と暮らすのは辛いなって思ってます。