離乳食用の出汁、どれがいいかな?味少しでもついたもの食べたいです。
離乳食用の出汁どれがいいんだろう、、?🤔
今まで何も味付けしないであげてたから、そろそろ味少しでもついたもの食べたいよなぁ笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
なこ
面倒ですが、最初は昆布だしがいいそうですよ!
カツオだしは7か月、イワシは9か月って市の離乳食教室で言われました。
はじめてのママリ
最初はベビーフードの「和風だし」にお世話になりました💗「コンソメ」もかなり使いました!!
最近は、ちょっと余裕が出てきて、鰹節から取ったり、昆布から取ったり、野菜から取ったりしてます😊
-
はじめてのママリ
これです〜!
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!こちらは、作り置きしてる離乳食を、レンチンした後にかけるんでしょうか??🤔
味のない野菜にかけてますか?- 1月28日
-
はじめてのママリ
作り置きする時に味付けします!
材料で「だし汁」と書いてあるときは、この「和風だし」を使って作ってます🩵
味のない野菜、、、というかスープやあんかけを作るときに使っている感じです!
このベビーフードは、お湯30mlに対して、「和風だし」小さじ1を溶かす感じなので、使いやすいです😊
私はインスタを見て離乳食を作っています。写真の[じゃがたまお味噌汁]は7ヶ月から食べられます。ここに書いてある「だし汁」を「和風だし」に変えて作ったこともありました🩵- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日で7ヶ月になりますが、初めて出汁を使う場合は、まず昆布出汁の方がいいですかね?
なこ
一応カツオはお魚ですし、初めてなら昆布の方が良いと思います。