コメント
結菜☆♪*
激しく分かります!
おやつのあかちゃんせんべいはちゃんと食べるのに、おやきなどは粘土のように遊びます(^_^;)
汚れるの片付けるのも面倒だし、ご飯も勿体無いし、まだ早いのかなーと思い、手掴み食べはお休みしました××
たまちゃん
3食手づかみさせているなら、例えば温野菜だけ手づかみさせて、ご飯は食べさせる。と言った感じで全部はさせてませんでした☺︎︎上手に掴めるようになってから全部手づかみさせてますがいまだにうどんとかは食べさせて欲しいらしいのでそうしてます!
そうすると、何度も離乳食あげ直さなくていいし汚されるのも少なく済みます😁
-
ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ
温野菜ですか!😆思いつきませんでした!よくきく、スティックじょうにしたもの!ってやつでしょうか?🤗
うどんはなかなか難しそうですよね(;_;)アドバイスありがとうございます💓🙈- 3月13日
-
たまちゃん
野菜スティック、私も離乳食本で見てやってみましたが…やり方が悪いのかぐにゃぐにゃで食べにくそうでした。なので一口サイズの乱切りやサイコロ切りにしてあげてましたよ!- 3月13日
ですよね、。(´・ω・`)
せんべいだと上手くいくのに!笑うちも毎度のようにこんなで、嫌になります。みんなが通る道とはいえ、片付けが億劫になってしまいます。😭
休み休み行きたいと思います😂😏
のせわすれました、こんなです。笑😭