※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ
子育て・グッズ

子供の手づかみ食べについて、3食手づかみ食べだと食べている量が少なくて心配。適量を見て離乳食を追加すべきですか?

子供のつかみ食べ、手づかみ食べについて😭
皆さんこんな感じですかね|ૂ•̀ω•́)?
3食手づかみ食べにさせると、こねたり投げたりで量を全然食べているようには見えないのですが😭、、

頃合いをみて、また別に作った離乳食を食べさせるべきですよね?(><)?文章まとまりがなくすみません(^_^;)

コメント

結菜☆♪*

激しく分かります!
おやつのあかちゃんせんべいはちゃんと食べるのに、おやきなどは粘土のように遊びます(^_^;)

汚れるの片付けるのも面倒だし、ご飯も勿体無いし、まだ早いのかなーと思い、手掴み食べはお休みしました××

• ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ

ですよね、。(´・ω・`)
    せんべいだと上手くいくのに!笑うちも毎度のようにこんなで、嫌になります。みんなが通る道とはいえ、片付けが億劫になってしまいます。😭
    休み休み行きたいと思います😂😏

• 3月13日

のせわすれました、こんなです。笑😭

• 3月13日
たまちゃん

3食手づかみさせているなら、例えば温野菜だけ手づかみさせて、ご飯は食べさせる。と言った感じで全部はさせてませんでした☺︎︎上手に掴めるようになってから全部手づかみさせてますがいまだにうどんとかは食べさせて欲しいらしいのでそうしてます!
そうすると、何度も離乳食あげ直さなくていいし汚されるのも少なく済みます😁

温野菜ですか!😆思いつきませんでした!よくきく、スティックじょうにしたもの!ってやつでしょうか?🤗
    うどんはなかなか難しそうですよね(;_;)アドバイスありがとうございます💓🙈

• 3月13日
  • たまちゃん

たまちゃん

野菜スティック、私も離乳食本で見てやってみましたが…やり方が悪いのかぐにゃぐにゃで食べにくそうでした。なので一口サイズの乱切りやサイコロ切りにしてあげてましたよ!

• 3月13日