保育園で胃腸炎が流行中。子供のリュックに嘔吐がかかり、新しいリュックを購入。先生に謝罪があるか心配。
相談させてください。
上の子(年中)の保育園で胃腸炎が流行っています。うちの子は元気なのですが、金曜日の保育園の帰りの会でクラスの子が嘔吐してしまい、うちの子のリュックにかかってしまったそうです。うちの子は別の所にいたのでかかっていません。先生方がリュックを洗って消毒まではしてくれて返されました。謝罪もあったし、消毒までの対応はしてくれたので特に不満はないのですが、、、やはりちょっとそのリュックを使い続けるのに抵抗があり。。元々2年くらい使っていて年長に上がる時に新しいものに買い換えようと思っていたので今日ちょうど買い物に行った際に子どもが気に入った物があったので新しくリュックを購入しました。
それで月曜日から新しリュックを持たせようかと思っているのですが…あからさまですよね😅金曜日お迎え行ったのがたまたま夫で(いつもは私です)、おそらく月曜に先生からまた謝罪とかあるかもしれません。わざわざ新調して神経質だなぁ〜〜とか先生方思いますよねきっと、、😅
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
思われるかもしれないけど、子供の健康には変えられませんよね🤣
はじめてのママリ🔰
保育士ですがあからさまとは思いますが全然良いと思いますよ。神経質とは思いません。私はある程度なら大体許せますがさすがに嘔吐物がかかるという、同じ立場なら私も子どものリュック変えます。
わたし自身今月自分の服に0歳児の嘔吐モロ全身で受け止めて全部捨てました😓😓
コメント