※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
子育て・グッズ

保育園通わせてる方、保育園の先生にお聞きしたいです‼️スモック(保育着…

保育園通わせてる方、保育園の先生にお聞きしたいです‼️

スモック(保育着)はいつ頃から着せますかね?🤔
西松屋で購入したのですが100サイズしかなく、それでも大丈夫なのでしょうか…💦

あと着替えや登園時の服装はセパレートの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

スモックは、必要な園といらない園があります!保育園のものを使用したり、制作があるので汚れても良い服で登園してください!と言われます☺️案内きてから購入しましょう!
袖のところがゴムなので、100サイズで0歳から5歳くらいまで使えますよ😄

服装は、セパレート指定されると思います。園によっては、今すでにある服はそのままでok 次から着る服はセパレートで!と言われます☺️

• 𖤐

𖤐

スモック必要なので購入してくださいと言われて店舗で購入したんです‼️
    でも100サイズしか売ってなくて…て感じです💦
    なるほど!じゃあ100サイズで大丈夫ですかね😂笑

着替え3セット持ってきてくださいて言われてるだけで、特に何も言われてなかったので迷ってました😭最初は今ある服でいきたいとおもいます。

服装は10月頃から長袖になりますかね❓

• 23分前