※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が窃盗で逮捕された場合、すぐ離婚するべきか悩んでいます。仕事が忙しく家事育児に協力がないです。

詳細は省きますが、旦那が窃盗で逮捕された場合みなさんならお子さんいてもすぐ離婚されますか?

法を犯す時点で父親として旦那として無しだとは思いますが…すぐ離婚するのも早すぎますかね…

いつもは仕事が忙しく家事育児への協力はあまりないです

コメント

キノピオ🍄

理由は違いますが逮捕
された過去あります。
離婚してないですよ!

ぱくぱく

普段の行い次第ですが。

家事育児への協力があまりないなら離婚するかもしれません。

主人は家事育児に積極的でいつもいい父親いい旦那なので、その分裏切られた感しますが 私の家計の管理の仕方が悪かったのかな…とこちらも少し反省して 1度だけチャンスあげます!

はじめてのママリ🔰

単純に夫婦であるメリットありますか?
ないなら別れます。

子供がいるからこそ、犯罪者の子として生きていかなきゃ行けないのはかわいそうではないでしょうか。
夫婦2人なら夫婦が良ければそれでよいですが、子供はこれからの未来がありますよね。
警察官になりたくてもなれない、など支障が出ませんかね?
詳しくないので離婚しててもなれなかったらすみません💦

普段の父親や夫しての態度次第ですかね。

早いとか遅いとかではなく、冷たいかも知れませんが父親や夫としてこれからも必要な存在なら、今回の逮捕について厳しく叱った上でチャンスを与えますが、そもそも必要ないなら切り捨てます。

にじのはは

窃盗も種類によりますけど、窃盗は癖になるので、再犯率も高いので、反省とか態度とか信用できないので、離婚します

起訴されたら、前科つきますし、子供のことを考えたら犯罪者とは暮らせないです🤔