※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が親指の皮をむいています。7:40〜17:15まで保育園行っているので、ストレスなのでしょうか?不安です。

子供が親指の皮をむいています。

7:40〜17:15まで保育園行っているので、ストレスなのでしょうか?

不安です。

コメント

それは単純に乾燥で皮がめくれて気になってるとかじゃないですか!?

うちの子もそのころ唇の皮をずーっとむいてるので心配しましたが、リップを塗って乾燥しなくなったら、皮をむくクセがなくなりました🤣

はじめてのママリ🔰

ストレスだと、爪を噛む、指を噛む、髪をむしる、はよく聞きますが、皮をむくのはあまり聞かないような気がします🤔

うちの娘も保湿が足りなくてさかむけやささくれが出来ると自分で指先いじって勝手に悪化してます🫠
チクチクするし、大人と同じで気になって触ってしまうだけだと思います!
ストレスではないといいのですが…🥺

はじめてのママリ🔰

癖になってるんじゃないですか?
カサカサしてて触ってる間に💭
荒れてる感じなら皮膚科で薬もらってきて治したほうがいいかもしれませんね!