※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

男性が近づくことを禁止され、仕事がしにくい状況。他の男性も影響を受けている。チーフの対応に疑問を感じており、文句を言いたい。

仕事でほぼ同じ業務内容の男性がいるので
その人の近くにいる事が多く、お互いに手伝いあったり
報連相で会話も1番多くします。
※私語は全くしていない

それなのに最近チーフ(男)に男性が、私に近づくな話しかけるなと怒られたそうです。
会話もなく手伝おうとしたら近づくな、手伝わなくていい!と突っぱねて
他の男性も私の所に手伝いに行けば手伝わなくていいと離され
1人で莫大の仕事抱えて作業しています。

今日男性陣に、私さんの近くに行くと怒られるから手伝えないんだ。
嫌ってるわけじゃないんだよごめんねと教えてくれました。

ここの店舗はとにかく1人で黙々と報連相も許されず仕事をする場所なのか...と思えば
チーフは他の人とひたすら私語含めて話してるし
私にも「ねぇ聞いてくれる?」て話しかけてきます。

私のせいで他の男性が怒られるのも嫌ですし
報連相すらするのに躊躇う状態で凄く仕事がしずらいです。
今度他の男性が何か怒られたらチーフに文句言ってもいいでしょうか?

理不尽にも程があります。
自分はどうなのか!て感じです。

コメント

空色のーと

完全にイジメですね…。
その上司の人間性を疑います。

私なら、その上の人に相談して、周りの人にも証言を求められたら正直にお願いするよう根回ししておきます!

• ゆり

ゆり

そこまで仲良くないですが、チーフと夫が知り合いなので
    私がチーフに怒られるとかは基本なく
    男性ばかり注意されてます。

それが凄く申し訳ない状態です。
    事実無根なのに...

で、チーフは普通に私に雑談含めて話しかけてくるので
    なぜ他の人はダメで自分(チーフ)は私と話すのOKなのだろうか。
    自分は他の人とめちゃくちゃ雑談してて、私は報連相すら許されないんだろうって感じです。

• 1月27日
  • 空色のーと

空色のーと

返信読んでました?
    主様が怒られていなくとも、業務に支障が起きてるなら、上の方に相談して一刻も早い対応が必要と思いますよ💦

孤独にさせる、仕事を押し付ける、自分だけは優しいふりをする、モラハラ上司そのものだと思います。

なぜ自分だけは良くて他の人は、、、?なんて疑問は、頭のおかしい奴には意味の無いものです。普通に話が通じない相手ですから。

今後、チーフではなく上役の人に相談すべきですよ。その人に直に言っても意味は無いと思います。

• 1月27日
  • ゆり

ゆり

読んでます。

私は店長と1番仲が良い(店長の引き抜きでこの店舗に来た)ので
    店長には相談しました。

言い返していいですか?て聞いたら
    次理不尽に言われたら言っていいと思うとは言われました。

• 1月27日
  • ゆり

ゆり

もう少し店長に相談してみます。

• 1月27日