※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供のご飯を作っててにんじんを小さく切ってしまいました。火がなかな…

子供のご飯を作ってて
にんじんを小さく切ってしまいました。
火がなかなか通りません。
大きく切ってから煮て小さくしたほうがいいんですよね😢
小さく切ってしまった場合
柔らかくするのは無理なんでしょうか?

コメント

mimimimi

10分くらい煮たら噛めるくらいの柔らかさになりませんか???

うちは、汁物などいつも小さく切ってから作ってます😌
1歳こえてたら、10分くらい煮たものであれば、噛めると思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!!
    前に少し硬めのあげると全部ベーって出してしまって😭
    今日もう一度チャレンジしてみます!!
    噛めるのは噛めそうです。
    ありがとうございますーーー😭💓

    • 1月27日