
子供のご飯を作っててにんじんを小さく切ってしまいました。火がなかな…
子供のご飯を作ってて
にんじんを小さく切ってしまいました。
火がなかなか通りません。
大きく切ってから煮て小さくしたほうがいいんですよね😢
小さく切ってしまった場合
柔らかくするのは無理なんでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント

mimimimi
10分くらい煮たら噛めるくらいの柔らかさになりませんか???
うちは、汁物などいつも小さく切ってから作ってます😌
1歳こえてたら、10分くらい煮たものであれば、噛めると思います🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
前に少し硬めのあげると全部ベーって出してしまって😭
今日もう一度チャレンジしてみます!!
噛めるのは噛めそうです。
ありがとうございますーーー😭💓