※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
お金・保険

旦那から最低限の生活費しか渡さないと言われ、離婚の可能性も不安視。在宅でできる仕事や投資などのアイデアを求めています。

お金のことについてです。

切迫早産になり、旦那と喧嘩したことをきっかけに
今後最低限の生活費しか渡さないと言われました。

旦那はお金にルーズなのでプラスで預かり貯金をして居たのですがその貯金をやめるという形で、将来はかなり不安ですが…
義母がそもそもなんで自分(旦那)が稼いだお金を嫁に預けてるの?っていう考え方で、旦那も私のことを信用していないようで使い込むのではくらいに思ってるみたいで(前科があるわけではないです)、多分何を言っても無駄だと思います。

現在専業主婦ですが4月に出産予定で
来年の4月には子ども2人預けて働く予定で居ましたが
もしその前に離婚だとかいう話になってくると金銭面が不安になってくるので、預けるまでに何か出来ればな…と思っていますが
何をどうしていいか分からず…

妊娠、育児中でも在宅でできるような仕事や、投資等なにか始められるもの等あれば教えて頂きたいです🙇‍♀️💦

カテ違いであればすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中私も探しましたが全然なかったです😭
てか結婚してるんだから誰が稼いだお金とか言い出したらキリないですよね💦ましてや妊娠中や産後なんて不平等に女の人ばかりが働けなくなるのに😇

• りりん

りりん

そうなんですよね…😭
    私も旦那が働いて私が家事育児してって言うので1だと思って居たので😂
    俺が稼いだ金言われて、そうじゃないんじゃない?って話になった時に
    義母にそれが不満なら、今からでも子ども預けて働いたら良いじゃない!って妊娠7ヶ月の時に言われて、あー親子だな〜(笑)って思ったので、
    旦那のお金に頼らず貯蓄を増やしておきたく🤔💦
    なかなか難しいですよね😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです、こちらも働けない間は家事育児メインでしてるしお互い様ですよね!
    え、7か月の妊婦を雇ってくれるとこなんてほぼないですし体も日に日にキツくなるのに。義母もなかなかですね😭

• 1月27日
ママリ

義母さんもご主人も失礼ですがクソですね💦

こっちはあなたの子供を、
義母の孫を命がけで産むのに。

義母へ『こちらのやり方に口出ししないでください』は言えそうにないのでしょうか…
まぁ、ご主人も義母よりなら難しいですかね🥲

途中入園できるところを必死で探して、
産後にできるだけ早く仕事できる環境がいいと思います‼︎

妊娠中は中々難しいし、在宅も技術職なら大丈夫でしょうが、
そうでなければ、
全く稼げないと思いますよ。

• りりん

りりん

義母とは一回言い合いみたいになってその際に義母を泣かせてしまったのですが、
    その時から旦那にしつこいくらい俺の親泣かせたくせに、って言われるので嫁より母親か〜と悟りました😂

あまり乗り気ではなかったのですが、産後早めに働けて預ける場所も確保してくれると保険会社からお声掛け頂いてるので、最悪4月までの繋ぎにでも良いかなって思いました😅
    在宅も子どもがいると難しいものが多いですもんね…

ありがとうございました😊

• 1月27日