子育て・グッズ 感染症胃腸炎で、娘がゼリー飲料以外の飲み物を拒否。普段の麦茶は大丈夫でしょうか? 牛乳やヨーグルトはNGです。 感染症胃腸炎の時に お子さんに飲ませている飲み物はなんですか?? 娘は嘔吐のピークは超えたみたいで ゼリー飲料は吐かないで飲めるようになりました。 それ以外の飲み物としてOS-1 アップル味、普通のやつ 2種類用意していましたが飲んでくれません… その場合 普段飲んでいる麦茶でもいいのでしょうか? 先生からは牛乳やヨーグルトはNGと言われました。 最終更新:2024年1月27日 お気に入り 牛乳 先生 ヨーグルト 飲み物 麦茶 飲料 胃腸炎 クエン(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント yu 麦茶よりもりんごジュースや ポカリの方がいいです! 塩分が足りないので、一緒に 味噌汁やコンソメスープなど 塩気のある物も摂るようにするといいですよ! 糖分、塩分、水分のバランスが 大事なので! 1月27日 クエン ありがとうございます! なるほどですね 塩分が大事なんですね。 OS-1飲ませたら すっばい って言ってて… 脱水症状ではないから飲みたくないのかな と思ったりしたのですが💦 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クエン
ありがとうございます!
なるほどですね 塩分が大事なんですね。
OS-1飲ませたら すっばい って言ってて…
脱水症状ではないから飲みたくないのかな
と思ったりしたのですが💦