※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しで離乳食も出ることは普通ですか?消化しきれていない可能性は?1人目は吐き戻さなかったので不安です。

ミルクの吐き戻し多い子お持ちの方!
離乳食が始まり食べさせてますが、ミルクの吐き戻しで離乳食も出てます。
これって普通ですか?消化しきれてないとかではないですよね?

1人目が吐き戻ししなかったので分からないです

コメント

ままり

11ヶ月でいまだに吐きますが、たまに離乳食も出てきてました!
あまり気にしてなかったです🤣

• まま

まま

11ヶ月でも吐いちゃうんですね😣
    同じ方いて安心しました!上が吐き戻しなかったのでこんなに出てくるものなのか?って思っちゃって😂

• 1月27日
  • ままり

ままり

うちは一人目なのでこんなもんなのかーと思ってたら、子供3人いる姉に誰もそんなに吐かないから!と言われてびっくりでした🤣🤣

• 1月27日
  • まま

まま

お姉さんのところはみんな吐き戻ししない子なんですね🥺
    逆にそんな吐かないの⁈とうちの子が心配になっちゃいます🤣おそらく個性とか体質だと思うのですが笑

• 1月28日
mama

離乳食始まる前から吐き戻し多かったですが、今でも吐きます😅
離乳食のお野菜とかそのままでてきて、吐いたあとをズリバイしちゃうので洋服シミになっちゃってミルクだけの時より厄介です💦
うちも1人目は吐き戻しなかったので、いつまで吐き戻し続くのー??と思ってます😅

• まま

まま

めちゃくちゃわかります😭野菜とか今まさに出てきててすぐに水洗いしてしっかり落とさないとこびりついて落ちなくなってます、、ミルクより厄介ですよね🥲

ほんと1人目で吐き戻しないといつまで吐き戻しあるの?と思っちゃいますよね、、

• 1月27日