4歳の自閉スペクトラム症の長女が癇癪でつま先を叩き、右足の親指が腫れています。大学病院でMRI検査予定。感情の薬は効果なし。同じ経験の方、対応方法を教えてください。
自閉スペクトラム症の長女4歳ですが、癇癪起こす度につま先を床に叩きつける癖があり、自傷行為ずっとしているので、右足の親指が腫れ上がっています。
整形外科でレントゲン撮ってもらうと、大学病院整形外科でMRI検査して詳しく診た方が良いと言われて、来月大学病院で検査予定です。
とても辛いです。゚(゚´ω`゚)゚。
感情の高ぶりを抑える薬を処方されましたが、癇癪は続いています😱
癇癪、自傷行為あるお子さんお持ちの方、対応どうしていますか?
どうしたら良いのか分かりません。
- 梅の花(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
嫌がらず、、、履いてくれそうなら、リハビリ靴を履かせてみてはどうでしょうか🙆♀️
もしかしたら、足の痛みや違和感が不快で不安定なのかもしれないです。
小児の範囲なので、お薬の効果も優しいですよね💦
梅の花
ありがとうございます😭
リハビリ靴って小児用のものもあるんですか?
4歳7ヶ月の娘は、17センチ履いてますが。
はじめてのママリ
ありますよ、療育の訓練で履いてる方います。
ただ、、個人の足に合わせて作るのでちょっとお高いです。メーカーによっては、企画商品もあるかもですが。。
使い方として適しているかはわからないですが、
一般的な靴を履くよりはいいのかな?🫠
素足だと、ますます腫れそうですしね🥲
梅の花
今度整形外科受診するので、Dr.に聴いてみます。