※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ファッション・コスメ

卒園式や入学式の子供の服の予算について相談です。一万円を越えると躊躇してしまいます。皆さんは予算どれくらいにしましたか?

卒園式や入学式の子供の服は予算いくらくらいですか?

今年卒園、入学を控えている娘の服に悩んでいます。
結局、よくて卒園入学の2回しか着ないと考えると、あまり高くないものを……と考えてしまいます。

卒園は園児服(上だけ)を上に羽織ると思うので、ワンピースにすれば、卒園式にも入学式にも使えるかなと思うのですが。

一万円を越えると躊躇してしまいます。でも、それくらいかけるべきなのか、とも思ってしまい……皆さんは予算どれくらいにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ質問したことあるんですが、1万以下の方ばかりでした😄!
うちも入学式にしか着ない服にお金かけたくないので毎日メルカリで探してます😂

• 🐣

🐣

ありがとうございます。
    やはり、一万円以下の方が良いですよね😅
    色んなお店を見たりして、どれが良いかと悩みまくりです❗

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

バースデーで可愛いのを6,000円くらいで買いました✨

• 🐣

🐣

ありがとうございます。
    うちも、バースデーで良いかなと思ったのですが、もしかして安すぎかな?とちょっと不安になったので、質問してみました。
    バースデーに卒園にも入学にも合いそうなのがあったので、それも候補に入れようと思います。

• 1月27日
Y

うちも、下の子含めても4回しか着ないものに、1万超えはちょっと…と思って、1万未満を予算に探しました🤣
結局、予算内のものをいくつか候補を娘に見せて選ばせたら、まさかの一番安いもので(笑)
しかも、Amazonのブラックフライデーで3800円になった時に買えて、予算よりかなり安く済みました😁

• 🐣

🐣

ありがとうございます。
    色んなお店を見たりして、子供にどれが良いか聞くと、西松屋の安いのを選びましたが、さすがにシワも付いてるし安っぽい感じだったので、それは無しになりました😅
    時間も限られてますが、色々見て、安くて良いものを探します❗

• 1月27日