新生児〜幼少期の睡眠について相談があります。兄弟の睡眠パターンが似ているか、将来の睡眠に不安があるようです。2人目の子供はよく寝ており、1人目も幼少期は泣きながらもよく寝ていたそうです。将来の睡眠についての不安があります。
新生児〜よく寝てた子いますか??
そのまま大きくなるまでよく寝る子でしたか??
急に夜泣きとか昼夜逆転とか、睡眠退行するようになりましたか??
2人目です。3ヶ月前なのですが、存在を忘れるくらいよく寝ます。お腹空いたらもちろん泣きますが。ずっと寝ているので起きているのが珍しいくらいです。
1人目もよく寝る子で。1ヶ月ごろに、泣いて泣いて寝ない時期もありましたが、1週間くらいで終わりました。
ここから睡眠退行などで寝不足な日々が来るとしたら恐怖でしかないです😭
もう仕事も再開するので…
よく寝る子はずっとよく寝るのかな〜
睡眠も兄弟で似たりするのかなあ
母曰く「兄弟みんなよく寝てて、寝ることで困ったことはないよ」と言っています
- ママリ
コメント
日月
ふたりともよく寝る子で、今もよく寝る子たちです😂
たまーに夜中起きたり、夜寝れなかったり、環境が変わって大泣きすることはありましたが、珍しいことすぎて「え!?夜ふかししちゃう?」ってワクワクしてたくらいでした。
はじめてのママリ
基本的に良く寝てまだ1歳半ですが、今も良く寝ますよ!
たまーに泣いちゃう時もありますけど、腕枕とかするとまたすぐに爆睡してます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
腕枕でまた爆睡しちゃうの可愛すぎます💓- 1月27日
ちなつ
うちは新生児から昼は泣いても夜はこてんと寝る子で、今まで夜泣きもせずぐっすりです😴
睡眠後退の時期はありましたが寝付きが多少悪くなったくらいで寝たら起きなかったです😂
-
ママリ
寝つきが悪くなっても、寝たら起きなかったんですね!!
私もそうだといいです😢
コメントありがとうございます!- 1月27日
はちぼう
長男、1ヶ月頃から夜通し寝て、睡眠退行も夜泣きもなく、ここまできました。
次男も長男に似てくれ…頼む…🙏と願っているところです笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
次男くんは今の所よく寝ますか??- 1月27日
-
はちぼう
今のところよく寝ます!
油断大敵ですが😂- 1月27日
miyabi
次女がよく寝る子でした!
2ヶ月で朝までノンストップ😴
起きるのはおっぱいの時のみ…
それ以降も夜泣きなども一度もなくでした!
長女はいつまでも1時間おきで起きたりしていたので、こんなに寝るの⁉︎と思ったくらいです😂
次女はもつ中3ですが、今でもよく寝ていますね🤣💦
▶6人の怪獣
みんなよく寝る子です😎
夜泣きも睡眠退行もないし、ちょっとやそっとの物音じゃ起きないです(笑)
授乳期も早い段階で夜中はなくなったので寝不足知らずです😅
ママリ
夜更かししちゃう!?のワクワクな気持ちに変えれば良いんですね!!😂笑
なんかそれ聞くとちょっとワクワクしてきました💓
ありがとうございます!