※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

仕事を休んだ際の対応について相談です。週3のパートで子供の風邪で休むことが増え、他の日に出勤できないか悩んでいます。周りには代わりに出勤する人もいるようです。どうしたらいいでしょうか?

仕事を休んだときの対応について。
みなさんならどうしますか??

私は扶養内パートで、平日のみ週3で出勤してます。
休み希望出したら必ずその日休みにしてくれるし、予定別になくてもそんな働いたらキャパオーバーなるし週3にしてもらってます。

しかしやはり子供が風邪で休む日々が増えてきました。
今月入ってから、
長男冬休み+4人順番にインフル +自分の元々休みの日
だったりして数えるくらいしか出勤していません。

それで先日朝礼で全体に向けて
「最近、欠勤者が多いです。休むのはまぁ仕方ないですが休んだならば代わりに他の日出勤してほしいですね😅まぁ強制とはいいませんが。」
みたいなことを言われました。

私からしたら私は、元々週3しか入ってないから休んだ代わりに他の日に代わりに出ても別にいいんですが。
しかし、
確実に出れる気がしなくて。
また子供風邪で休むとなったら気まずいなぁと。😅😅😓
この時期だとなおさら子供風邪流行ってるし何あるかわからないしで。

実際にちらっと周りを聞いたら
代わりに他の日出てる人もいれば
出ていない人もいるしいです。

みなさんならどうしますか?
来月からなんだか申し訳ないからシフトを週4にしようかなとも考えてますが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト増やして急な休みという方が申し訳ないので増やさないです💦

• ママリ。

ママリ。

ですよね💦
    働きたい気はあるんですがね、、、
    ありがとうございます

• 1月27日