退会ユーザー
なぜダメ親なんですか?
ただ与えるのではなく自分のお金を自分で用途を決めてうまく使うよう伝えて渡せばお金の勉強になると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
お年玉は本来使えるものだと思うので、私は父と母に「1000円を100円玉にしてくれたら嬉しい!」と伝え、毎年2000円をお年玉としてもらっていますよ😊
貯金せず使うのが目的なので。
貯金したお年玉は子供にとってはなんの価値もないですからね💦
それよりきちんと有意義に使えるお年玉の方がいいと思います😊
退会ユーザー
子供からしてみればお年玉使わせてくれる親は神だと思います☺️
うちは小学校から(算数習ったら)少額から使わせようと思ってます
はじめてのママリ🔰
家も使ってますよ!
ただ全額だと多いので毎回決まった額を貯金しておいて中高生になってから本人に管理して貰おうかなって考えてます。
今日もペン買いたいとか言っててお年玉の残りで買って貰おうと思ってます😊
子供が貰ったお年玉だから子供が使うの大賛成です✨
くろねこ🐈⬛
私自身子ども時代親に預けて使われてた経験があり(大きくなってからはゲーム買ったりしてました😂)子供には好きなことやらせてます✊😂自分でお財布持って買えることが嬉しいようでコンビニ行くよーって言うだけで自分で買うー!とルンルンで財布持ってきて買いまくってます…笑
なのでもう数百円しかないです笑
コメント