旦那が夜勤を希望しているが、授乳後に子どもがすぐ覚醒し、なかなか寝付けない状況。母は専業主婦で忙しく、寝不足が続いている。感謝の気持ちも大切に。
愚痴です。
夜勤したいと言う旦那
前回授乳から1時間40分後には覚醒した我が子
なぜ泣いていても起きないのか?
普段から起きないから起こしたのに起きず
諦めて自分で授乳したけど、ほんとに今週寝れない!
確かに今は専業主婦
旦那は基本土日休みなので平日仕事
今日は休日出勤あるから土曜も仕事
旦那には寝てほしいが、毎日これくらいの時間で起きること多数、寝ても3時間
朝8時ごろにはご機嫌
日中寝てくれても30分
朝のご機嫌から寝ない日は3時間から4時間覚醒
洗濯や洗い物、ご飯の用意、帰ってくるまでに我が子のお風呂入れることもある
母はいつ休めるのや?
自分で夜勤するって言った日くらい自分から起きてくれ!
気にせず寝れているのは対応してくれる人がいるということ、感謝を忘れないでいただきたい!
- ひまり(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!!ねたい!!!!
朝まで寝れてた日が恋しいです😭
ママリ
毎日お疲れ様です😭
自分が言ったんだから責任持ってみてくれって感じですよね!
私も旦那は基本土日休みなので平日はワンオペ、専業主婦ではないですが育休中なので常に子供のお世話や家事に追われてます💦
まさに今日も洗濯物や洗い物、ご飯の用意、旦那帰宅までに子供のお風呂を入れてとずっと何かしらで動いてるのでお昼寝できなくとも少しは横になる時間が欲しい、休ませてくれって感じでした。
昨日も夜交代する約束だったのに寝室に起こしに行くと眠いからなのか逆ギレ、何度起こしても布団かぶって起きてこないので、ウザすぎて結局1人で対応しましたが、疲れのピークと眠さでおかしくなりそうだったので無理矢理起こして交代してもらうと、無言だし不機嫌。朝方子供のギャン泣きが聞こえてリビングみにいくとギャン泣きしてる横で爆睡してました。
なんかもう呆れて、そんなに眠いなら寝てくれば?と言ったら、そそくさと寝室行きましたね。
さすがに罪悪感からか今日は俺観とくから上の子と寝てきていいよと言われたのですが、昨日のこともあるし朝まで起きないから👋1人で見てね👋と押し付けました😂
-
ひまり
毎日お疲れ様です!
自分の言葉に責任持ってほしいです!!
こっちも限界で起こしてるのにその態度は?って時ありますよね💦
たまには1人で頑張ってもらいましょ!- 1月27日
ST
起きれないこと自体はまあいいとして、だとしたら夜勤したいとか言わないでくれって感じです👋期待しちゃうし!
何も言わんで寝てろ!って思っちゃいます🤣
-
ひまり
そうなんです!
夜勤できないなら何も言わずに大人しく寝ててくれって感じです!- 1月27日
ひまり
寝たいですよね!
朝まで寝れてた日が恋しすぎます!