※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

周りの人が自分よりも活発で頭の回転が速く、落ち込んでいる。同じ悩みを持つ人の話を聞きたいです。

職場で自分だけおっとりしている性格で周りは矢継ぎ早に動いて頭の回転が早い人ばかりで落ち込みます。
同じような悩みを持ってる人の話を聞きたいです。

コメント

わたしもそうでした!
忙しい飲食店でみんなテキパキ動く中私はおっとり、焦って小さなミスを繰り返したくさんお皿もわりました😂
すぐに泣いてたし多分迷惑がられてたんだろうなあと思ってます。。

ですが数年働いて、急に何かコツをつかめてきてたくさん頼ってもらえるようになりました😌✨

おっとりしたイメージのおかげでめっちゃ焦ってバタバタ動き回ってるのに、いつも落ち着いてるねってよく言われるようになりました😌

まだまだ今から変わる事もできると思います!💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間がかかるタイプでもあり、飲み込み早いとか機転効く人が羨ましいです。
    早い人いると焦りますよね!
    確かに悪いイメージばかりではないですよね。
    今は欠点にしか思えないけれど
    附に落ちると良いです。

• 1月27日
真鞠

私はテキパキしている方ですが、別に性格がセカセカしてるから仕事をテキパキできるわけではなく、性格と仕事の効率は別問題だと思います🥹

性格おっとりは素敵な所だと思いますので、それを短所みたいに思わず、性格にあった効率の良い動きが出来ると良いですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。
    焦ると逆効果だし難しいけれど
    早い人は機転も聞くし回転も早いので羨ましいですけどね!

• 1月27日