子育て・グッズ 西松屋のスマートエンジェルターンレジェfixを使っている方いますか?シートベルト固定でドア側にシートベルトが来るか気になります。 チャイルドシートについて 西松屋のスマートエンジェルターンレジェfix(ISOFIX、シートベルト両対応のもの) 使っている方居ますか? シートベルト固定でドア側にシートベルトが来るか来ないか気になります 最終更新:1月27日 お気に入り チャイルドシート 西松屋 じゃがりこ(妊娠34週目, 生後11ヶ月) コメント がんちゃん 2列目にISOFIXで固定して使ってます。 ドア側にシートベルトが来るとはどういうことでしょうか? 1月27日 じゃがりこ シートベルト固定した時に後ろ向きで付けたらドアを開けたら前にシートベルトが横切る感じなのか気になりました( ; ; ) 1月27日 がんちゃん なるほど! そうはならないですね。 1月27日 がんちゃん チャイルドシートが回転できるタイプですよね? 固定したベルトは車のシート(背もたれ側になる)側になるので邪魔にはならないですよ。 1月27日 じゃがりこ ありがとうございます😊❕ 1月27日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃがりこ
シートベルト固定した時に後ろ向きで付けたらドアを開けたら前にシートベルトが横切る感じなのか気になりました( ; ; )
がんちゃん
なるほど!
そうはならないですね。
がんちゃん
チャイルドシートが回転できるタイプですよね?
固定したベルトは車のシート(背もたれ側になる)側になるので邪魔にはならないですよ。
じゃがりこ
ありがとうございます😊❕