コメント
ふろっしゅ
毎日同じ時間帯に
お風呂→部屋を暗くする→授乳→ゲップさせる→スリーパーやスワドルに入れる→部屋を真っ暗にする
をルーティン化させてます!
ママリ
私の息子も寝るの遅いです😂よくママリで20時就寝とか見ますが全然程遠いです、、💦笑
今も暗くしてるのにケラケラ笑ってふざけてます😂
息子はラッコ抱きしたらほぼ寝ます!!私が仰向けになり、息子が胸の上に寝てる感じです🤔20分くらいしたら横向いて腕枕状態で一緒に寝てる感じにしてます!!
指しゃぶり初めてからはセルフねんねしてくれるようになったのですが無理な時はラッコ抱きで寝かせています☺️
-
だいふく
程遠い気持ち凄く分かります🥲 ケラケラ笑ってくれるのは嬉しい反面、早く寝てほしさもありますよね笑
ラッコ抱きで寝てくれるの羨ましいです🥲ラッコ抱きだとすぐふざけ出しちゃいます笑
セルフねんねまで遠くて心が折れそうなので、頑張ってみます🌈- 1月29日
はじめてのママリ🔰
放っておきます
泣いて寝なかったらリビングに連れてきて眠くなるまで遊んだりして、また眠たそうにしたらベッドに連れていきます
-
だいふく
少し放っておくのもアリですよね、、、
- 1月29日
ゆき
添い寝で対面で顔ひっつけて片方は指しゃぶりと反対の手を握ってもう片方の手で寝返りしないように息子の背中をガードします。
最初は泣きますが抱っこしちゃうと余計寝なくなるので耳元でうるさいかもしれませんが、ねんねだよ~と言いながら我慢します。しばらくしたら寝ます。
だいふく
ルーティンがやっぱり大切ですよね🥲スワドルずっと気になってたので、調べてみます🫡♡
ふろっしゅ
スワドルは腕が出せるタイプのものがおすすめですよ✨️