※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

娘が5ヶ月で寝つきが悪くなりました。皆さんはどうやって寝かしつけていますか?部屋は暗くしてテレビも消しています。

生後5ヶ月になった娘がいます。
5ヶ月になる前までは、大体22時前くらいには寝て
たんですが4ヶ月頃からミルク上げたり抱っこしても
寝なくなってしまい寝るのが23時になる事も、、、
皆さんはどうやって寝かしつけてるのか知りたいです😔
※部屋暗くしてテレビも消してます

コメント

ふろっしゅ

毎日同じ時間帯に
お風呂→部屋を暗くする→授乳→ゲップさせる→スリーパーやスワドルに入れる→部屋を真っ暗にする
をルーティン化させてます!

• だいふく

だいふく

ルーティンがやっぱり大切ですよね🥲スワドルずっと気になってたので、調べてみます🫡♡

• 1月29日
  • ふろっしゅ

ふろっしゅ

スワドルは腕が出せるタイプのものがおすすめですよ✨️

• 1月29日
ママリ

私の息子も寝るの遅いです😂よくママリで20時就寝とか見ますが全然程遠いです、、💦笑
今も暗くしてるのにケラケラ笑ってふざけてます😂

息子はラッコ抱きしたらほぼ寝ます!!私が仰向けになり、息子が胸の上に寝てる感じです🤔20分くらいしたら横向いて腕枕状態で一緒に寝てる感じにしてます!!
指しゃぶり初めてからはセルフねんねしてくれるようになったのですが無理な時はラッコ抱きで寝かせています☺️

• だいふく

だいふく

程遠い気持ち凄く分かります🥲 ケラケラ笑ってくれるのは嬉しい反面、早く寝てほしさもありますよね笑

ラッコ抱きで寝てくれるの羨ましいです🥲ラッコ抱きだとすぐふざけ出しちゃいます笑
    セルフねんねまで遠くて心が折れそうなので、頑張ってみます🌈

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

放っておきます
泣いて寝なかったらリビングに連れてきて眠くなるまで遊んだりして、また眠たそうにしたらベッドに連れていきます

• だいふく

だいふく

少し放っておくのもアリですよね、、、

• 1月29日
ゆき

添い寝で対面で顔ひっつけて片方は指しゃぶりと反対の手を握ってもう片方の手で寝返りしないように息子の背中をガードします。
最初は泣きますが抱っこしちゃうと余計寝なくなるので耳元でうるさいかもしれませんが、ねんねだよ~と言いながら我慢します。しばらくしたら寝ます。