持病があるけど普通の生命保険に入れるか相談。緩和型保険に入っているが、基準が違うとの指摘。健康診断で心電図引っかかるも異常なし。通らなければ再度緩和型に申し込む覚悟。
生命保険について
何かしらの持病があるけど普通の生命保険に入った人いますか?告知はきちんとして審査が通ったという意味です。
私は持病あるけど入れる緩和型保険に数年前に入りましたが、見直そうと思い問い合わせたら保険会社によっても基準が違うから一応普通の保険で申し込んでみたらどうでしょうか?と言われました。一応健康診断で心電図が引っかかり病院に再検査で行ったら異常なしでした。ただ高血圧や喘息もあります。
告知で通らなければ緩和型に再度申し込んでもいいと言われました。
絶対通らないとは覚悟してます😭
- ままり
コメント
ままりな
皮膚疾患持ちですが、普通の医療保険に皮膚関連については5年免責という条件付きで入りました!
緩和型に入ったまま、他の保険会社に問い合わせたりして入れるものを探す見直しをしてもいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
喘息は厳しいですけど、通すのもタダだし、私ならいろんな保険会社できちんと告知して通すだけ通してみますね☺️
-
ままり
コメントありがとうございます。やっぱり厳しいですよね。とりあえず申し込んでみました✨
- 1月27日
退会ユーザー
長男が喘息で4歳から落ち着きはじめて
入院などもなくなりましたが
告知時点でまだ4年
だいたい5年と言われてますが
とりあえず告知したら何と不担保なく加入できました!!
びっくりでした!!
-
ままり
コメントありがとうございます。不担保なく入れたのですね✨
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
保険会社勤務です🙋♀️
持病があるから必ず入れないわけではないです。
喘息も最後の発作がいつなのかとか、高血圧も薬でコントロールできてるのかとかそういう内容によって結果が変わってきます。
あと保険会社にもよりますが、健康診断結果票出すと査定が緩和されたりとか色々あります🤔
出すだけならタダなので、見直すつもりがあるなら出すだけ出してみてもいいんじゃないかと思います😌
-
ままり
コメントありがとうございます。発作は風邪をひくと出てしまいます。高血圧は安定してるんですけど💦とりあえず申し込んでみました✨
- 1月27日
ままり
コメントありがとうございます。免責ついたんですね。
とりあえず申し込んでみました✨