ママリ
うち受けましたよー😅💦
うちの市だけかもですが、うちは3歳にならないと発達検査が受けれないので、検診で引っかかった時に勝手に予約取られました!笑
で、やっぱり言葉遅かったので3歳で発達検査を受ける流れに(><)
結局発達障害の診断は降りず様子見になり、言語療法も紹介してくれたので、結果的にはよかったかなーと思います🥺
ママリ
うち受けましたよー😅💦
うちの市だけかもですが、うちは3歳にならないと発達検査が受けれないので、検診で引っかかった時に勝手に予約取られました!笑
で、やっぱり言葉遅かったので3歳で発達検査を受ける流れに(><)
結局発達障害の診断は降りず様子見になり、言語療法も紹介してくれたので、結果的にはよかったかなーと思います🥺
「1歳半」に関する質問
同じ月齢の子、 会話をしている子が増えてきてるというか…。 悩んでます。 発語がない時はもうママやバナナって単語話してる子増えてきていて焦ったし 今度は会話です。 他の子より(早めの子なのか普通の子なのか)何ヶ…
1歳半の子が好きだったシール遊び、どのような商品ですか? 教えていただけたら嬉しいです😭😭 以前、ダイソーのシールブックを買ったのですが(写真貼ります シールが小さかったのかやりづらかったようで、、あまり遊んで…
1歳と3歳を歯医者に連れて行きたいんですが、泣き喚いてもなんとかなるんでしょうか?😂 フッ素塗布と、歯の生え具合を見てもらいたいです。 先日1歳半検診で簡単に歯科検診をした時は大泣きでした… 3歳も病院嫌いなので恐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント