※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大卒で大企業に勤めていたけど、今辞めてパートされてる方いますか??

大卒で大企業に勤めていたけど、今辞めてパートされてる方いますか??

コメント

ママリ

今はまだ育休中ですがパートになる予定です。
回答になっておらずすみません😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえとんでもないです(*´꒳`*)同じ会社内でパート扱いということですか??

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

ちがいます。退職してパートしようかなと思ってるということです。わかりにくい文章ですみません😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、こちらこそ失礼しました🙇‍♀️
    パート、どんなお仕事しようと思ってますか??なかなかいいのが見つからなくて🥲🥲🥲

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    元職場の給与や待遇がどれだけ良かったかとか、なんか、身に染みますよね…笑
    私は英語を話すので英会話講師か、通訳か翻訳か、あとは営業事務とかかなと思ってます。
    でもお給料低くてヒエ…となってます笑
    はじめてのママリさんはどんなお仕事を検討中ですか?☺️

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね...辞めてから気付いたので手遅れで(笑)

英語を使ったお仕事!素敵ですね❤️働き口もたくさんありそうですが、お給料問題でてきますよね🫠通訳、翻訳あたりだと時給も高そうですが🥺

なかなか妊娠できなくて退職して今までずっと専業主婦なので、娘が幼稚園に行ってる9時14時くらいしか働けなくて、、、コンビニや、給食作りとか、マックとかしか求人出てこなくて、、、たいした人間でもないのにプライドが邪魔をします🫠

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

私も同じ境遇です。
    子どもたちが幼稚園に行き始めたらパートしようかなぁと思っているので、まさにはじめてのママリさんが考えていらっしゃる時間帯に働ける仕事を見つけないといけなくて😭笑
    コンビニ、給食作り、あるあるですよね。
    プライドが邪魔するのもわかりますよ!笑
    コンビニとかマックだと覚えることも多そうで元の職場の仕事より難しそうと思ってしまってます笑😅

幼稚園の預かり保育が使えるならば正社員かつ時短勤務で雇ってもらえるところを探すのもアリなのかなと最近思ったりしてます。
    それかグループ会社があればそちらに転職するとか…

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この時間帯ほんと限られますよね(笑)
    そうなんですよ〜!!最近は現金払い以外の払い方も色々あるし大変そうですよね。絶対前の職場の方が慣れてるし楽だよなぁって思っちゃいます🫠
    でもパートでもフルしかなくて、働いてないと保育園に入れられないし負のループです(笑)

先のこと考えると正社員がいいですよね🥲年重ねるにつれて正社員もどんどん難しくなるでしょうしね...

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

パートどころか専業主婦です😂
もう少し子供が大きくなったら自分で起業予定です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今専業主婦です😂
    ご自身で起業!すごいですね♡何系のお仕事されるんですか??

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IT企業に勤めてたのでそっち系です😊
    下の子がまだ乳児ですが上の子が一歳になってから下の子妊娠するまでもちょいちょい自宅保育しつつフリーで仕事してたので下の子が一歳になったらまた同じような働き方始めて、最終的には本腰入れようかなあと☺️

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!フリーでお仕事できると子育て中にはなにかと助かりますよね🥹💞教えていただきありがとうございます!♡

• 1月26日
るい

パートで働いています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ちなみに職種はどういったものでしょうか??

• 1月26日
  • るい

るい

今は学校給食の補助のパートしています。

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校給食の補助、子供を預けている間だけ働くにはぴったりですよね🥺長期休みも休めるし☺️私も候補にしています!教えていただきありがとうございます。女性の多い職場だと思うのですが、人間関係とかいざこざありませんか??

• 1月26日
  • るい

るい

子供が小学校に上がった時に休みが合うと思って選びました。うちはまだ未就学児なので長期休みは保育士の資格もあるので単発で保育園に仕事に行くこともあります。100%女性の職場ですが、住んでる地域が大手勤めで辞めた人や学歴が高いママさんが多いので揉め事が全くないです。

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士の資格もお持ちなのですね😳💞なるほど〜、地域によって住民の雰囲気ってありますもんね、、、全く揉め事ないの良いですね🥺理想的です!
    住むところ大事ですね...これから旦那の転勤で引っ越し予定があるのでとても参考になりました。ありがとうございます🥰

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

夫の転勤で大企業を辞めて専業主婦してます。子どもの幼稚園の時間にパートしようかと思いましたが、そういう働き方したことがないので、いざ働くとなると人間関係とか不安です💦
単純作業が苦手なので、仕事しながら知識を積み上げられたらと思い、国家資格をとったので、近いうちにまた働き始めたいと思ってますが、田舎なので求人がなく、どうしようかなぁと考えてるところです😌