※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつば
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンの必要性について相談中。5歳の男の子がインフルAにかかり、ワクチン2回打っても高熱が出て辛い。ワクチンの効果に疑問を持ち、来年からの接種を検討中。皆さんはワクチンを打っていますか?

インフルエンザワクチンって…打たなくても良いのか⁇
5歳の男の子がインフルAになりました。
2回もインフルのワクチン打ったのに、39.7分も出るし😭
辛そうだし。
重症化を防ぐ為のワクチンだと理解してますが、打つ意味ない😭😭😭
来年からはやめようかな💦

皆さんインフルエンザの注射は打ってますか〜⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今回初めて我が子インフルAになりましたが
病院いくのも早かってすぐ薬投与したのもあると言われてますが
予防注射効果多少なりあると言うぐらい
全く熱もなくびっくりしてます😭

• みつば

みつば

熱もない⁇にびっくりです❗️でも熱出なくて良かったですね〜🙏ワクチン効果ですかね〜🤔

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論病院行く前の日に頭痛の訴え、37.9とゆう熱はあったものの
    病院当日37度で鼻声のみで
    風邪かなぁ?と思って病院受診したら
    まさかのインフル診断され、、
    そこから36.8と今日もずっと平熱で元気すぎて
    親が疲れます😮‍💨(笑)

• 1月26日
ママリ

インフルエンザって予防接種の型と違う型感染したらそれくらい熱出ますよ。それに絶対熱出ないわでもないですし💦
あと子どもは脳症防ぐ役割が主かと😌インフルエンザ脳症の発症中央値は7-8歳だそうです。死亡率も後遺症率も高いです。
わたしは絶対やめないです…

• みつば

みつば

脳症って高熱がでると脳症の危険が上がるのでしょうか??

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

いえ、インフルエンザ脳症は熱とは関係ないです。
    インフルにかかったときに身体を守ろうと動く免疫が暴走しておこります。なのでかかるかかからないかは完全に運です。
    ワクチンはこの免疫の暴走を予防することが出来ます。
    なので、どうせ熱出るからというだけで打たないのは、わたしは危険だと思います💦死亡率3割、助かっても25パーセントに障害残る病気ですよ。

インフルワクチンって高齢者には補助でてるところもあるので。危険なので個人的には子どもにも補助出して欲しいです、2回打つし。

• 1月26日
  • みつば

みつば

そうなんですね〜全くもってワクチンの事わかっていませんでした!免疫が暴走して起こるんですか〜😳ワクチンを打てばそれを予防できるんですね〜!!7.8歳になっても侮れないんですね😫勉強になりました!!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちも7歳と5歳で2人とも予防接種しており、そのお陰か2人とも1日で熱が下がりました💦その他の症状はありませんでした💡
インフルにかかる2週間くらい前に下の子がアデノ疑いの熱が出ていたんですが、こっちは熱が5日間続きましたし、本人もアデノの方がしんどかったと言っていました💦

• みつば

みつば

うちもアデノに下の子がかかりました。しかもお正月に😭急外も2回かかり、正月明けてやっと小児科にかかり点滴3回もしてやっと治りました。よっぽどインフルより辛かったです😩1日で下がるといいですね!!明日には下がると良いけど😭

• 1月26日
ひよこ🐤

6ヶ月の頃から毎年打っています💉保険的な感じで‪‪🙄‬ 毎年ギャン泣きですꉂ🤣

ですが!本日インフルエンザにかかりました〜😭
でも娘の場合は40度近くまであがりましたが少しだるそうな感じで食欲も機嫌もそこまで悪くなかったのでワクチンのお陰かなと思ってます( *´꒳`*)

• みつば

みつば

うちも先ほど41度になりました😭計り直したら39.7でした💦うちは食欲もなくて…水分は少しですが取れてます。打たないのも怖いですよね〜なんだかんだ、来年も打つ気がします😅

• 1月26日
YKK♡

うちはインフルのワクチン打ってないです☺️
別に反ワクチンとかじゃないです!笑
ただ昨年の1月に初めてインフルAになりましたが熱はすぐ下がったし、特に重症化もせず…
なんならつい最近私がインフルBにかかって普通に生活してましたが娘達には移ってません🤣🤣

• みつば

みつば

私の友達もインフル打たないと言っていて…3人もいるのでお金かかるからと言ってました。うちも3人いるのでお金かかりますが…どうしよう〜🤔
    YK♡さんはなぜワクチンを打たなかったのですか⁇毎年打ってないですか⁇

• 1月26日
  • YKK♡

YKK♡

お金かかるのもありますし、私自身が打たなくてもインフルなったこと無かったので無駄だなーって思ってて😅
    国家試験の時だけ打ちましたがそれ以外打ってないです!

• 1月26日
  • みつば

みつば

そうなんですね〜!!貴重なご意見ありがとうございました♪打たないって人の意見が知りたかったので!!

• 1月26日
  • YKK♡

YKK♡

ちなみに娘達は普段からウイルスに強いのか、コロナもアデノとかの感染症系もなったことないです!🤣
    昨年インフルなってむしろビックリしました!←

• 1月26日
  • みつば

みつば

ウイルスに強いですね〜💪🏻普段の生活や食事がいいのかもですね!!素晴らしいです✨

• 1月28日