その他の疑問 主人の会社の社長の父親が亡くなり、お通夜と告別式に参列が必要か、香典の金額と準備方法について相談です。県外での開催です。 主人の勤めている会社の社長の父親が亡くなったそうです。 管理者はお通夜と告別式に参列するよう連絡がったそうです。場所は県外です。 この場合、お通夜と告別式両方参加しないとですか? 香典はいくら包めばでいいですか? 香典は管理者個々で準備するものですか? 最終更新:2024年1月27日 お気に入り 父親 会社 主人 香典 はじめてのママリ🔰 コメント がるぼー ご主人の役職によります。 お偉いポジションならどちらも参列します。 お香典は最近は辞退される方が多いですよ。 一般的には職場の方が亡くなって個人で包む場合は壱万円ですね。 1月26日 はじめてのママリ🔰 困ったことに「管理者」なんです 施設管理者やエリアマネージャー等きちんと肩書きがある人はあるのですが、夫はどの立場かが曖昧なのです、不思議な会社ですよね 香典を辞退するのは主人ですか?用意しなくていいということですか? 常識なくてすいません… 1月26日 がるぼー 上司の家族にあたる方なので、5000円から一万円ですね。 香典辞退は葬儀をされる側のご家族様からの申し出です。式場でご記帳する時に帛紗(ふくさ)を出すと要る要らないを係の方が教えてくれます。 急なことでバタバタしますよね😭 1月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
困ったことに「管理者」なんです
施設管理者やエリアマネージャー等きちんと肩書きがある人はあるのですが、夫はどの立場かが曖昧なのです、不思議な会社ですよね
香典を辞退するのは主人ですか?用意しなくていいということですか?
常識なくてすいません…
がるぼー
上司の家族にあたる方なので、5000円から一万円ですね。
香典辞退は葬儀をされる側のご家族様からの申し出です。式場でご記帳する時に帛紗(ふくさ)を出すと要る要らないを係の方が教えてくれます。
急なことでバタバタしますよね😭