コメント

がるぼー
ご主人の役職によります。
お偉いポジションならどちらも参列します。
お香典は最近は辞退される方が多いですよ。
一般的には職場の方が亡くなって個人で包む場合は壱万円ですね。
がるぼー
ご主人の役職によります。
お偉いポジションならどちらも参列します。
お香典は最近は辞退される方が多いですよ。
一般的には職場の方が亡くなって個人で包む場合は壱万円ですね。
「香典」に関する質問
離婚すべきか、我慢すべきか悩んでます。 長男妊娠してから切迫で自宅安静が続き旦那に家計管理を任せてました。そこからずっと旦那に任せてて、物欲もないし信用できると思って任せてました。ですが次男も生まれて10ヶ…
義父母の一方が亡くなってる方、葬儀の後の流れってどんなでした? 長男ですが、義父母との関係が悪く疎遠でした。 義父が亡くなり、葬儀に出ます。 喪主は夫の妹の夫みたいです。 片方が亡くなった場合、富豪でもない限…
四十九日法要の香典について 私の父が亡くなり、 四十九日法要が来月予定されています。 義理の母(夫の母、父は既に亡くなられています)から 香典の申し出がありました。 私の実家は遠方で、 実家同士は結婚式の時に会…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
困ったことに「管理者」なんです
施設管理者やエリアマネージャー等きちんと肩書きがある人はあるのですが、夫はどの立場かが曖昧なのです、不思議な会社ですよね
香典を辞退するのは主人ですか?用意しなくていいということですか?
常識なくてすいません…
がるぼー
上司の家族にあたる方なので、5000円から一万円ですね。
香典辞退は葬儀をされる側のご家族様からの申し出です。式場でご記帳する時に帛紗(ふくさ)を出すと要る要らないを係の方が教えてくれます。
急なことでバタバタしますよね😭