妊娠初期にレバーを食べすぎてしまい、心配しています。他の方もたくさん食べた方いますか?
今気づいたのですが、、
妊娠初期にレバーはあまりたべてはダメということをしらず、
むしろ葉酸があると勘違いして、妊娠4週、5週目ぐらいのときに爆喰いしてしまいました、、
多い時は週2.3まあまあな量食べてた週もあります😭
もう知ったので勿論控えますが、大丈夫なのか心配です💦
ネットでみたも食べても一切れとか書いていてめちゃくちゃオーバーしてるやーん😭と、、
普通に結構たべてた方とかいますか?😭
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は貧血だったので逆に食べるように言われましたよ☺️好きじゃないのでそんなには食べてませんが💦
𝑘 𝑡 _
出産した方に聞いたはなしですが
初期ではないですが、病院でレバーは鉄分はいってるからたくさん食べて!と言われたくさん食べていたみたいです!
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はじめてのママリ
ネットみてると、妊娠3か月まで?がダメみたいで😭 うなぎが駄目なのはしっていたけど、レバーは葉酸があるというのを見たことがあったので寧ろいいと思い、気にかけて食べていたのでさっき知ってしまい不安でいっぱいで🤣
- 1月26日
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𝑘 𝑡 _
レバーはビタミンAが含まれてるからですよね!たまにの爆食なら大丈夫ですよ!私もレバニラ炒め好きでよく食べてました!
- 1月26日
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はじめてのママリ
覚えてるだけでも週2.3回、コンビニのパックのレバニラ、レバーの串は食べた記憶が😭
- 1月26日
はじめてのママリ
うーん💦
私は体外受精で授かったのですが、移植した日からビタミンAの摂りすぎには気をつけてと言われてました。(レバー等)
判断しにくいですが、
病院の先生に話されてはどうでしょうか?食べてしまったのは仕方ない事ですしね....
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はじめてのママリ
ですよね😭😭
一様来週受診予定はあったのですが、月曜にでも電話してみようと思います😭 もう今からは食べないということしか出来ないのですが、何もない事を祈るばかりで😭😭- 1月26日
はじめてのママリ
妊娠初期のときでしょうか?😭