※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

指を切って出血が止まらず#7119に相談したら対応が悪くて困った。別の病院で看護師に助けられた。

わたしが悪いですが...ただの吐き出しです😭

先週指を結構ぱっくり切ってしまい1時間半くらい血が止まらず#7119に電話をしたら血が止まらないなら夜間救急にいったほうがいいかもしれないと言われ病院の電話番号をいくつか伝えられ、一番近いところに念のため電話で確認してからいこうと思い電話をして、詳細をお伝えしてからどうしたらいいですかと言ったところ、ここは相談窓口ではない。どちらにせよ今は専門の先生がいないから見れない。と、怒り口調で言われ電話を切られました。
その後家から遠かったものの以前通っていた病院が夜間もやっていたため同じように伝えたところ電話窓口の方が看護師さんにつないでくださり血の止め方やもしダメだったらまた電話くださいと言ってくださり救われましたが、忙しいのに悪いことしてしまったなあと迷惑な人すぎました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間は対応悪いところ多いですよね🥲
不安の中その対応されたら私も心が折れてしまいます😭
どんだけ注意していてもこどもは怪我してしまいますよね🥺
お子さんは無事止血できましたか??

あ

痛そう😭😭
夜間救急ってまじで当たり外れありますよね…うちも前めっちゃキレながら診察されました(笑)
1時間半止まらないのはよっぽどなので、連絡して良かったと思いますよ🥲