※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

靴下2足を交互に履いている方が、靴下が薄くなるタイミングについて相談しています。毎日洗濯しており、厚手の靴下を3ヶ月履いて薄くなった経験があります。1日の歩数は約1万2000歩で、夏は6000歩程度です。

めちゃくちゃくだらない質問なんですが(笑)…
靴下2足を交互に履いてる方いませんか?どれぐらい履いたら靴下薄くなったり、穴があいたりしますか?
歩く距離や歩き方などによって個人差があるのは承知の上です!日々どれくらい歩くかもあわせて教えてください🙏

毎日洗濯をするので、靴下はほぼ2足を交互に履いている状況です。
今の靴下は厚手のものなんですが、3ヶ月くらい履いていて少し薄くなっていることに昨日気づきました。え?早!と最初思ったんですが、よく考えたら2日に1回履いてるわけで、早くもないのか…🤔と気になりまして🤣🤣

私は今時期は1万2000歩くらい歩き、夏はチャリに乗るので6000歩ほどです😊

コメント

靴下に限らず服やアンダーウェアも乾燥機から乾いたの使いがちです🤣
靴下は病院行ったり靴脱ぐとこ行ったら履き替えるので2足ではないんですけど。
見た目で来てたら全然買い替えます😂

• しっぽ

しっぽ

どれくらいの期間履いたら靴下は買い替えですか?

ほぼ2足を交互に毎日履いて、私は3ヶ月で薄くなっていたので、それは平均なのか早いのか…ふと気になっちゃいまして🤣🤣

• 1月26日
はじめてのママリ

同じく同じ靴下2足を毎日交互に履いてます🙋‍♀️笑
私の場合は毎日そんなに歩かないので1年は持つかなー?って感じです😊
足の裏とかの目立たない小さな穴ならしばらくそのまま履いちゃいます🫣
そして同じ靴下ばかり買うので片方破れても片方置いておいてまた次片方破れたら残ってるのと合わせて履いてます(笑)

• しっぽ

しっぽ

私も同じのばっかり買っていこうとちょうど思ってました🤣
    小さな節約もチリ積もですよね🤣🤣

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは主人がしょっちゅう靴下片方行方不明になるのでもう同じのばかり買うことにしました🤣🤣
    片方無くて使えなくなるの勿体ないですもんね🫣

• 1月27日