※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
その他の疑問

足の指が脱臼して1週間と2日経ち、整復後も痛みや腫れが続いています。再度病院を受診した方が良いでしょうか?同様の経験をされた方いますか?

私の話ですが、足の人差し指脱臼してから1週間と2日経ちました。
脱臼した次の日にすぐ病院に行って整復してもらったのですが、整復がものすごく痛くてその後からも未だに腫れが引いておらず指が内側に曲がりません😭まだ痛みもあります。
もう一度病院に行ったほうがいいと思いますか?同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

なごみ

部位葉違いますが、主人が肩脱臼した際、整復したにも関わらず、何日も痛がるので他の病院っで診てもらうと骨折を伴っていたことがありましたので、再受診されることをおすすめします。

• ひー

ひー

返信おそくなり、すみません🙇
    そうだったんですね!💦
    そのパターン怖いので、仕事が休みの日に受診します😭

• 1月27日
  • なごみ

なごみ

まれに脱臼骨折ってあるみたいです。まだ痛むようなら受診してみてください。
    私自身も何度も肩脱臼してますが、整復後痛む事はないです。

• 1月28日