コメント
がるぼー
お疲れ様でした😊✨
離乳食もはじめは1回食とかなのでその時間を外してイベントだけ行くようにしていました、赤ちゃん集まるとめちゃくちゃ可愛いですよね🩷
はじめてのママリ🔰
うちの近くの支援センターは、飲食出来たので、予約してそのまま遊ばせたり、済ませて午後ちょっと遊ばせたりしました😊
-
はじめてのママリ🔰
睡眠はどうしてましたか??
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
その場で寝ちゃったりしてたので、ねんねの部屋借りたりしてました‼️
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
それで寝てくれるのいいですね🤭!
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ助かってました😅寝てくれないと悩みますよね🥲🥲
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
昼寝の前に帰る方が多いって言ってたので私もそうしようかなって思ってるんですが、イベントの時はそうはいかないですよね😂
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
イベントは、時間分けてくれてたら出来るけど、まとめてだったら難しいですよね💦
うちも3人目産まれたのでまた行きたいんですけど、4月から長女が幼稚園なので、どう利用するか悩んでます😅- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいです💦
ありがとうございました🥺!!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
役に立たずすみません💦
お互い頑張りましょう🥲- 1月27日
はじめてのママリ🔰
イベントが10時からが多くて、その場合は離乳食何時にあげてましたか?
行ったら私含め3組しかいなくて、もっといるイメージでした😂
がるぼー
はじめて食べる食材は午前中にあげて待機してました(小児科やってる時間にあげる)
イベントの時はアレルギーチェック済みのものをあげてました😊
月齢が上がってきたらボーロやバナナなどで軽く食べて行く感じでしたね👍
はじめてのママリ🔰
午後に小児科やってる場合は午後でもいいんですかね🤔?
ちなみに、アレルギーって食べてからどれくらいで出るんですか🥺?
がるぼー
午後にやってるならいつでも良さそうですね😊カッチリと時間を決めないでゆる〜くするのもいいかもしれません。
アレルギーはその子のアレルギーに対する反応にもよるので一概には言えません。
ですが緊急性の高いものから早く現れると思っておいてください。
蕎麦→アナフィラキシーで呼吸困難
卵→発疹
などです。月齢別にすすめる順序があるので検索してみてくださいね😊
食べた後30分くらいしたらお腹めくって確認してました。
はじめてのママリ🔰
一回食は時間決めずにやれる時にやろうと思います🥺
アレルギー怖いので慎重に進めようと思います🥺
参考になりました⭐️