※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お仕事

週4勤務で休みたい曜日を決める女性。月曜休みなら祝日と重なり休みが少なくなるが、子供の面倒を見やすい。どちらがいいか悩んでいます。

もし自分が平日週4働くとしたら、月〜金のうち何曜日を休みにしますか?

働くかもしれない職場が週4勤務で、休みたい曜日を決められます。土日祝は休みです。

月曜日を休みにすると大抵月1回は祝日になるので自分の休みが少なくなるけど、土日に子供の面倒見て月曜日にゆっくりできるのは魅力だなーと迷っています。

コメント

ままり

水曜日にします!  

• うさ

うさ

コメントありがとうございます😊
    水曜日にしようと思います!

• 1月26日
  • ままり

ままり

どの日でも
    昨日休んだし頑張ろう!
    明日休みだし頑張ろう!
    と思えるのでいいですよ😆
    私も水曜日休みです☺️

• 1月26日
ママ

私は水曜日にしてますが2日行って休みでまた2日行ったら週末で休みになるので良いですよ☺️👍✨

• うさ

うさ

確かに2日頑張れば休みなので水曜日いいですね!回答ありがとうございます😊

• 1月26日
 R

私の職場のパートさんも連勤がしんどいと水曜日固定でみんな休んでいます^ ^