お子さんは学童や習い事をやめて、学校後はゲームばかり。周りは違うので不安です。
学童にも行かず、習い事もしていないお子さん毎日学校終わったらどう過ごされてますか?
学童行ってたんですが最近はつまらなくてやめたいと言ってやめました。
私は自宅で仕事しており、いかなくても1人で留守番は出来るのでイヤイヤ行かせなくてもいいかなと思い辞めましたが、学校終わってゲームばかりです😵
習い事もやりたい事もないみたいなのでそこまで無理やりやらする事も出来ず。
周りは学童に行ったり習い事をしています。
こんなんでいいのかいきなり不安になりました😅
- ゆっこ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
みかん
うちの娘は学校から帰ってきて宿題を持って友達と遊びに行き17時ごろ家に帰ってきてます
同じく学童は仲のいい友達いないし先生はあまり相手してくれないしで行きたくないと言ったので行かせてないです😃
習い事も田舎すぎて全然なくやらせてないです😢
はじめてのママリ🔰
習い事していなかった時は毎日公園で友達と遊んでいました😌
-
ゆっこ
公園で遊んでくれるのいいですね😵✨
週一で友達の家に遊びに行くぐらいです😫
息子が自分の家で遊ばない限り友達と遊ぶ約束すらしてきません、、、- 1月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子も学童をやめましたが、夕方まではテレビ&ゲームはNGにしてます🥹
なので必然的に友達と外で遊んできます☺️
ママリ
うちも学童行きたくないといい…まっすぐ帰ってきます。ゲームは時間制限して、あとは宿題して…と言ってもすぐ終わります🤢習い事も週に一回だけですが、ずっとテレビか録画、アマプラ見てます😅友達と遊ぶのはあまりないです笑
退会ユーザー
我が家も学童も行ってないし習い事もしてないです😵💫💦
家に帰ってからは宿題やってから自由に過ごしてます。テレビ見たり、学校のとは別でドリルするのが好きな子なので本屋とかで買った算数、国語のドリルよくやってます。編み物したり縄跳びしたり😂
家に居たいって言って習い事もしたいと思わないみたいです😣
無理矢理行かせるのもな、、って感じですよね😵💫でも周りは行ってる子沢山だからこのままでいいのか我が家も不安です💦
ゆっこ
宿題を持って行くの偉いですね✨
それは誰かの家に遊びに行くんですか?
お互いの親同士が宿題をやらせるという意見じゃない限り男の子の場合は誰かがやらないとやらないんです😩